小2の息子の友達が毎日家に来ます。息子は夏が苦手なのであんまり外で遊…
小2の息子の友達が毎日家に来ます。息子は夏が苦手なのであんまり外で遊びません、
毎日断っても毎日来ます。
夫が、うちのところは車通りも激しいのでなんかあっても困るから相手のお母さんに一言ラインしておいたほうがいいよ、と言います(^_^;)
毎日誘いに来てくれるのに毎回断っちゃってごめんね💦道中心配だから、わざわざお迎えきてくれると無駄に熱い思いさせちゃうから、行ける日は公園行くからいなかったら遊べないんだなーと思ってー💦
って言っていいですかね?
- ママリ(4歳7ヶ月, 8歳, 10歳)

ちぃ
良いです☺️
誘いに来てくれるのにうちの子夏が苦手でお外で遊ぶのとしんどくなっちゃうんだ💦
みたいに断る理由も書いた方が良いと思います🥹

女の子まま🔰
いいと思います!
毎日行くのやめな!って言わない親もどうかと思うんですけどね😅

ママリ
ありがとうございます!
参考にさせていただき連絡したところ、、、
お母さんは、子どもが毎日「友達の家ピンポンしてくるー」と言って出かけてるのは知ってたけど毎日うちに来てるとは知らなかったた、来たい時は来てくれるからピンポンしに行っちゃだめ!と伝えたよ。と返信が来ました💦
コメント