免許取得から3年経ち、最近車に毎日乗るようになりましたが、駐車場で擦ってしまうことが多く、上達方法を知りたいです。
免許取って3年
ここ最近ようやく車に毎日乗るようになりました
セレナに乗ってますが
この3年で
擦りまくってます😭😭😭
今朝も擦り
沢山の方がいる駐車場で恥ずかしいし
泣きたい😭😭😭😭
みなさんどうやって上達されましか?
- はじめてのママリ(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
駐車は広い駐車場に行って練習しました!!
上達するには場数を踏むのが1番です🥹✨

ままり
とりあえず狭い道を通らず広い道を通る、狭い駐車場のところには行かないか、違う人に運転してもらうなどで対応、車幅や感覚に慣れてきてから狭い道や狭い駐車場を利用するって感じの方が良いと思います🤔
ある程度の感覚が掴めないと難しいので、絶対セレナじゃないと困る!ってわけじゃないのであれば次は今よりも小さい車に買い換えもありです。
-
ままり
今すぐとかじゃなくて、もしずっと慣れなければ次の車はってことです👌😊
- 12月13日
-
はじめてのママリ
それが毎日送迎する園が住宅街にありめちゃくちゃ狭い駐車場なんです😭ほんと軽に乗りかえたいです😭
- 12月13日
-
ままり
わぁそうなんですね😫
私駐車場が狭い、園までの道が狭すぎるところはそもそも候補から外しました😂
もし2台持てるなら、1台軽にしてそっちをママのメインカーにすると良いと思います☺️- 12月13日

おブス😁
とりあえずは、他の人も言ってるように、広い道や広めの駐車場、隣とかに車がいない所に停めたりで練習、こればっかりは、どんどん乗って感覚掴むしかないです👌
-
はじめてのママリ
5台しかない狭い駐車場に毎日送迎があるんです。
転園を考えるほどいやです😭
練習あるのみですね😭- 12月13日
はじめてのママリ
広くても狭い駐車場を想定してやるしかないですね😭
がんばります!