コメント

けいちゃん
すみません、通ってはないですが、聞いた話だと
理事長?だか偉い人が来た時だと、みんな椅子に座って英才教育的な感じになるそうです。
幼稚園でないけど、希望で英語教室や体操教室あるようです。
北園は認可外なのでまた別だと思います!
けいちゃん
すみません、通ってはないですが、聞いた話だと
理事長?だか偉い人が来た時だと、みんな椅子に座って英才教育的な感じになるそうです。
幼稚園でないけど、希望で英語教室や体操教室あるようです。
北園は認可外なのでまた別だと思います!
「教育」に関する質問
習い事の費用、いくらくらいですか? 小1ですが、習い事全部で月44000円位です。 通信教育含め4つ習っています。 皆さんこんなもんでしょうか? 英語がECCキッズで月20000です。これをジュニアにして他にピアノを習いた…
保育士の暴言 京都で不適切保育があったと ニュースで見ました。 1歳児クラスの保育士が食べ渋りする子に 「泣いたらあかん」「飲み込んで」など… そのほか引きずったり、廊下にたたせたり… うちの保育園でもよくあるな…
保育園の先生の態度。 長文です。 お迎えに行くと娘が私に気づき、室内からドアのほうに向かって走ってきました。 勝手に外に出てはいけないお約束があるので、娘は室内ギリギリのところでストップ。 先生は数人いまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のどか🔰
ご返信ありがとうございます🥹
お偉いさんが来た時はちゃんとするんですね!英語教室や体操教室まで!すごい...
窮屈すぎなきゃいいのですが。笑
そして隣の北園はまた別なんですね!なんだか謎多き建物でややこしい😇
情報ありがとうございます🙇♀️❣️
けいちゃん
英語や体操教室は年少クラス?年中クラス?くらいからで習い事感覚で良いようですよ!
親の送迎はしなくて良いし、仕事してる間に習い事済むから助かるそうです!
のどか🔰
さらに詳しくありがとうございます🥹3、4才あたりから始まるんですね👀ふむふむ。
なんだか楽しみになってきました!笑