※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のどか🔰
子育て・グッズ

ちびっこランド嶋園に内定が決まったのですが、園の雰囲気や先生方について教えていただけますか。また、送迎時の駐車場はありますか?隣のちびっこランド北園は別の施設でしょうか。

山形市のちびっこランド嶋園に内定が決まったのですが、通わせてる方いらっしゃいますか?

英才教育という情報しか入ってこず、、、
園の雰囲気や先生方の雰囲気がどんな感じなのか分かる方教えてほしいです🙇‍♀️

あと、園の外観を見てきたのですが送迎時の駐車場って無いのでしょうか??
それから隣にあるちびっこランド北園はまた別の施設なのでしょうか??

コメント

けいちゃん

すみません、通ってはないですが、聞いた話だと
理事長?だか偉い人が来た時だと、みんな椅子に座って英才教育的な感じになるそうです。
幼稚園でないけど、希望で英語教室や体操教室あるようです。

北園は認可外なのでまた別だと思います!

• のどか🔰

のどか🔰

ご返信ありがとうございます🥹
    お偉いさんが来た時はちゃんとするんですね!英語教室や体操教室まで!すごい...
    窮屈すぎなきゃいいのですが。笑

そして隣の北園はまた別なんですね!なんだか謎多き建物でややこしい😇

情報ありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 12月17日
  • けいちゃん

けいちゃん

英語や体操教室は年少クラス?年中クラス?くらいからで習い事感覚で良いようですよ!
    親の送迎はしなくて良いし、仕事してる間に習い事済むから助かるそうです!

• 12月17日
  • のどか🔰

のどか🔰

さらに詳しくありがとうございます🥹3、4才あたりから始まるんですね👀ふむふむ。

なんだか楽しみになってきました!笑

• 12月17日