※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
家族・旦那

旦那の不倫からの再構築反省して、離婚したくないという割には飲みも頻…

旦那の不倫からの再構築
反省して、離婚したくないという割には飲みも頻繁でモヤモヤします。
一度裏切られてるので中々信用できていません。

現在、旦那→離婚したくない
私→考えさせてほしい

で宙ぶらりんなかんじですが、側からみたら休みの日は家族でお出かけ会話もあり仲の良い家族には見えるかと思います。私が無理して頑張ってくれてる事に感謝の気持ちで一杯だと言っています。

不倫を除けば、家事育児に協力的で金銭面でも何も文句言わずにすべて私に任せてくれていてモラハラとは程遠いような人ではあるのですが、話し合いとかになるとどうも理解し合えない事が多く苦労がありました。(相手の立場になって考えれない)
こんな時にも頻繁に平気で飲みに行く旦那が理解し難いですし、帰りも終電で、怪しい雰囲気もあり不安になります。
不倫発覚してから3ヶ月最初1週間はこそ責めましたが、その後は一切なにも言ってません。

私も離婚したくないのが本音なので、何度も何度も蒸し返したくない気持ちと辛い気持ちをわかってほしい欲で、おかしくなりそうです。

時期に話し合いをする予定で、再構築する気持ちだか、完全には信頼できてないし不安な気持ちがある事を伝えてもいいでしょうか?

コメント

ママリ

伝えて良いと思います。

不倫して離婚したくないと言われたら、された側からしたら、ではした事に対しての信頼回復に向け、不安にさせず日々穏やかに生活できるようにしてくれるんだよね?と普通に思います。

旦那さんの行動を見てると、とりあえず謝ったし何も言ってこないし、まぁ良いかぐはいにしか思ってない感じですね。。

私は前旦那の不倫で離婚したので、どうか穏やかな日々が訪れる事を願っています