コメント
ママリ
同じくらいの距離で2〜3ヶ月に1回です。
働きながら週2〜3の来客対応はしんどすぎますね…😭
はじめてのママリ🔰
無理すぎます💦
こちらからお誘いするまでご遠慮いただきたいです💦
-
あるまま
来てくださいかもしくはなにかイベントある時とかでいいですよね。
- 5月30日
さとみ
車で20分ぐらいの距離です。
週2~3回は仲が良くてもきついですね。
うちは来ることはなく、ほぼ行くしかないです。
月に1~2回ぐらいでしょうか。
そこは旦那さんが味方になってくれないと無理です😣
-
さとみ
近くに来たから…で来ることが多いんですね。
親より家庭を優先してほしいですよね。
大人の考え方を変えていくって大変ですし、
仕事してて週2~3は本当にきつすぎる😭
回数を減らしてもらうにはどうするべきだろう。
義母に直接言えるよう人ではないのでしょうか?
分かってくれる人なら普通は来ないですもんね🤔- 5月30日
-
さとみ
陰口を言われるだろうと分かっていたら、
直接言うのは難しいですよね。
解決策が見付かったら良かったのですが…
あるままさんが無理されないようにして下さいね😣- 5月30日
-
あるまま
行くようにしたいのですが。私たちの方が都会なためこちらに買い物しに来ることが多いです😢
味方になってもらうためには。って考えるんですけど。親の方が上だと思うのできっと無理なんだなと諦めて過ごしてきました。ですが。仕事始まってからは少しずつきつくなってきてしまいました😭- 5月30日
-
あるまま
そぉなんですよね。家庭を優先してくれると思ってたら違いました🥲
直接言えるとは思うんですけど、言ったら言ったで夫になんか言って二人で陰口言われそうです。難しいですよね。
わかってくれる人なら来ないんですよね。自分の欲を優先されてるんですよ。
お忙しいところ沢山相談乗っていただきありがとうございます😭- 5月30日
-
あるまま
なかなか言い出せず3年ほど経ちました。
私ももぉ少し考えてみます😂
ありがとうございます!- 5月30日
ままりん
しんどすぎます(゚ロ゚;)毎週末来られても嫌だけど週2-3て平日もってことですよね?仕事も家事もあるのに無理すぎる
-
あるまま
平日も来ます。仕事終わりに来るのでちょうどご飯支度中とかです。
ご飯の時間に来るのは非常識ですよね。助けてください😭
夫に何回か言ってるんですが、別にいいじゃんだけです。なんならご飯食べてく?とか勝手に言われます。- 5月30日
よさぱー🔰
うちも車で20分くらいの距離です。
義母との仲は結構良いと思いますが、それでも1ヶ月に一回くらいだと思います。
夫も妻側と家族になったのだから、実家家族ではなく、今目の前にある家族を優先して欲しいですよね。
-
あるまま
私も結構仲はいいんです!
月イチか最悪2週に一回とかがいいです。
ほんとにその通りです。こっちの家族大切にできないならさようならしても?ってたまによぎります。- 5月30日
ママりん
うちも引っ越しましたが最初はそんな感じでした。
限界が来た時に夫には喧嘩覚悟で伝えました。何度か言ってもピンとこないので↓話すと理解したようです。
「私にとって家は職場で義母は上司なの。あなたの会社に私の父が会社に来たらどう思う?いつもより張り切るでしょ?気を使うでしょ?失敗しないようにって思うでしょ?無言だと何話そうってなるでしょ?
だからせめて家ではゆっくりしたいでしょ?
でさ、私は仕事で疲れて帰ってきて、家に帰ると義母がいるの。上司だよ、しかも人生の、子育ての!ゆっくりできると思う?
私の父にあなたの会社に週2〜3回、挨拶に行ってもらわなきゃ分からない?」
これで一応腑に落ちてくれました。
-
あるまま
わぁぁぁ😭😭私まで納得してしまいました!
例えて伝えるって凄いですね!!
私もやってみます
ありがとうございます😭😭- 6月1日
-
ママりん
夫に何か伝える時は仕事に置き換えると、わりと分かってもらえるなぁと最近気づきました😽!
- 6月2日
あるまま
2~3ヶ月に1回くらいでいいですよね。義母の会いたい会いたいが強すぎて、買い物ついでとかで結構来ます。夫も何も言ってくれません。
回数減らしてもらうためにはどーするべきなんですかね。
こんなこと聞いて急に申し訳ないです😢