※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるまま
家族・旦那

夫のお母さん(義母)と会うのは皆さんどれくらいの頻度ですか?距離は車…

夫のお母さん(義母)と会うのは皆さんどれくらいの頻度ですか?距離は車で20~30分です。
うちは週2~3回です。私の仕事も始まり家族時間も少なくなって家事もほぼ私がやり家族時間が欲しいなと思ってる時に週2~3で来られると結構きついです。
多くないかと聞くと会いたいでしょと必ず親の味方をされます。私の気持ちも考えてもらいたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

無理すぎます💦
こちらからお誘いするまでご遠慮いただきたいです💦

• あるまま

あるまま

来てくださいかもしくはなにかイベントある時とかでいいですよね。

• 25分前
ママリ

同じくらいの距離で2〜3ヶ月に1回です。
働きながら週2〜3の来客対応はしんどすぎますね…😭

• あるまま

あるまま

2~3ヶ月に1回くらいでいいですよね。義母の会いたい会いたいが強すぎて、買い物ついでとかで結構来ます。夫も何も言ってくれません。
    回数減らしてもらうためにはどーするべきなんですかね。
    こんなこと聞いて急に申し訳ないです😢

• 35分前
ままりん

しんどすぎます(゚ロ゚;)毎週末来られても嫌だけど週2-3て平日もってことですよね?仕事も家事もあるのに無理すぎる

• あるまま

あるまま

平日も来ます。仕事終わりに来るのでちょうどご飯支度中とかです。
    ご飯の時間に来るのは非常識ですよね。助けてください😭
    夫に何回か言ってるんですが、別にいいじゃんだけです。なんならご飯食べてく?とか勝手に言われます。

• 33分前
よさぱー🔰

うちも車で20分くらいの距離です。
義母との仲は結構良いと思いますが、それでも1ヶ月に一回くらいだと思います。
夫も妻側と家族になったのだから、実家家族ではなく、今目の前にある家族を優先して欲しいですよね。

• あるまま

あるまま

私も結構仲はいいんです!
    月イチか最悪2週に一回とかがいいです。
    ほんとにその通りです。こっちの家族大切にできないならさようならしても?ってたまによぎります。

• 26分前