パート代について悩んでいる女性がいます。旦那の収入や自分の収入、お小遣いの使い方を説明し、バッグや服を新調したことで着服疑惑をかけられたことに対する苛立ちを感じています。皆さんのパート代の使い方を教えてほしいという内容です。
皆さんパート代はどうされていますか?
我が家 旦那は月手取り45万前後、お小遣い3万円衣服は家族費です。
私は6〜9万程です。お小遣いは一万。服等は自分のお金でメルカリで買っています。
最近バッグや服が新しいのを持っているからなのだと思いますが、今日パート代を着服しているのではないか?と言われました。
以前のパートはボーナスは5万出ていたのを秘密にして全額もらっていました。なので通帳は見せたことはありません。
イラっとしてたら、冗談だよと言われましたが、苛立ちやら悲しみやらなんかモヤモヤします。
皆さんパート代どの様につかっていますか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
えちゃん
月7〜8万で私の給料は子供の貯金に回してます😊
てんまま
パート代は全貯金(好きに使っていい)して
夫の給料も好きに使っています🤯
-
はじめてのママリ🔰
パート全貯金でご主人のお給料でやりくりという事ですね😊
好きに使ってと言われて全貯金するだなんて、私見習わないとです💦- 5月30日
はじめてのママリ🔰
着服って😂笑
もちろん、食費や着服してます笑wwww
-
はじめてのママリ🔰
パート代で食費や着服してるんですね😂
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
同じ感じです!
旦那手取り28万前後 お小遣い2万。服や散髪など必要なものは家計からです。
私は7〜8万 お小遣い1万です。ゲームが好きなのでゲームソフトをたまに買うかたまーーーに服をメルカリで買っています。何か欲しい時は基本メルカリで買ってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね😂
新品同程度の物がメルカリで安く買えたり便利ですよね!- 5月30日
はじめてのママリ🔰
皆さんご回答いただき、ありがとうございました!
お小遣いはそのまま、よく調べた上旦那に相談して投資をしたいと思います!
はじめてのママリ🔰
パート代は私のお小遣いですよ🤭まぁ前が投資してますが、、、
直近1年の運用益で車買えます。
お小遣い1万で足りますか?
私は美容院や服や化粧品も旦那が払ってくれるので、足りますが、、、、
-
はじめてのママリ🔰
1年の運用益で車買えるんですね!!
投資したことがなかったので、検討します!
美容院代は旦那ですが、その他はパート代です。
足りない時は自分の貯金からなので、貯金が減ってきてます💦- 5月30日
はじめてのママリ🔰
お子さんの将来の貯金素敵です✨