日中のねんねと活動時間についてです。もうすぐ2ヶ月になる息子がいます…
日中のねんねと活動時間についてです。
もうすぐ2ヶ月になる息子がいます👶🏻
日中は1人で寝てくれないのと、メリーなどを見せてずっと起こしておくと、眠れないよー!とグズグズギャン泣きしてしまうので、起きてから1時間経ったら抱っこで寝かしつけを今までして来ました。
しかし、抱っこばっかりしてたら家事もやりたいこともトイレにも行けず本当に何にもできません!
泣いていてもいいから置けばいいのですが、一生懸命甘えん坊泣きをして私を呼んでると思うと、なかなか置いておけません、、、😭ただ床では寝て欲しいです、、
里帰り中みーんなにだっこされまくってたので、甘えん坊の抱っこマンすぎて、抱っこでしか長時間寝てくれず置こうとするとすぐ目を覚まします。
仮に置けたとしても10分程で目を覚まします。再入眠も抱っこです。
(夜は授乳寝落ちかウトウトしたところを置いてトントンで寝ます。)
活動時間は気にしてずっと生活していましたか?
活動時間を無視してメリーみせて床に置いておけばそのうち寝ますかね,,,?
まだ試したことはないのですが、午後の機嫌が悪くならないようにというのと、夜の睡眠に影響が出たらどうしようとおもい一生懸命寝かしつけしてましたが、別にほっといてもいいのでしょうか?
第一子なのでどこまでほっといていいのかわかりません、、先輩ママさんは日中のねんねどうしてましたか?😭
- はじめてのママリ(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も第一子ですが、あんまり活動時間て気にしてなかったです🙄
ご機嫌で起きてるならそのまま置いとくし(メリーに任せたり、かまったり、いろいろです)、寝るときは気づいたら寝てたなんてこともたまーにあったけど後は抱っこして寝せて☺️ベビーベッドに置ける時もあれば、おろすと起きるから諦めて抱っこしたままYouTubeとかアマプラ見てました🤭
コメント