1歳2ヶ月の娘に連続ビンタされ、疲れ果てて叩き返してしまったことを反省しています。娘が泣いているのに行く気になれず、葛藤しています。
絶対にやってはいけないことをしてしまいました
1歳2ヶ月の娘がいます。
ここ2ヶ月くらいずっと、寝てる私を叩き起こそうと連続ビンタをしてきます。
さっき、19時半に寝て私がトイレ行く時に起きてしまって、そこから全く寝ず。
私は眠過ぎて気絶状態。そして永遠に続く連続ビンタ。
娘の手を取り、痛いよ💢💢💢というと、ギャン泣き。
はぁ……と思って無視してまた私は気絶(笑)
すると娘はまた連続ビンタ。
私の中で、糸がプチンと。
叩き返してしまいました。やってしまいました。
呑気に湯船浸かってようやく寝室に来た旦那。
娘は私じゃないと寝なくて、私がいないとギャン泣きです。
いまも寝室からギャン泣きが聞こえてきます。
もう無理……とおもってそのままリビングにきました。
めちゃくちゃ反省と後悔です。
いまも泣き声聞こえてるのに行かない自分。でも今、行きたくない気持ちでいっぱい。
これは質問じゃなくて、どこかに書きたくて書いてます(笑)
はぁ……寝室いくか……
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
叩くだけを見ると虐待に見えるけど悪いことをして、怒って叩くのはそこまで悪いことだと思いません。
私も基本的には口で怒って終わりますが、言葉が通じないので、友達とかにしたらどうしようと思うことは痛みでわからせてますよ。
噛み癖が酷く、急に噛みついて何度起こってもきかないときはほっぺをつねります。
泣きますがやったらダメなんだとやめます。まあすぐに忘れてまたやるんですけどね…

ぴこたん
2ヶ月間ビンタはきついです😓でも19:30に寝てるのが凄いです😱ワンオペやとなかなか無理で…遅くなります。娘さんは遊びたいんですかねぇ
状況違いますが、うちの子も私以外寝かしつけNO‼️寝室入るのもNO‼️でそこからがまた長いの何の…暴れまくりです。
そんな娘がこの前調子に乗り出しビンタして来たので仕返しました。
痛いやろ?されたら嫌やんな?と謝らせました。
まだ1歳少しやと遊び感覚なので難しいが故にお母さんのストレス半端無いですよね。
寝かしつけ自分しか出来ないのもめちゃくちゃしんどいし。
もちろん手加減されて手を出してはると思うんで大丈夫です。
一度離れてリセット大切です安全なら泣かせてても母もリセット大切ですよ🙂
やってしまった…なんてことは私なんてしょっちゅうで
反省しまくりです。
お互い頑張りましょうね…(白目
-
はじめてのママリ🔰
結構本気できついです🤣
私は、21時くらいに寝かせるのが理想なんですけどね😢19時くらいに眠たくなっちゃうみたいで、ここで夕寝させちゃうと夜寝るの0時とかになっちゃうし……とおもってその時間に寝かせてます😅
NO‼️がめちゃくちゃわかります🤣🤣🤣
遊び感覚ですよねー、悪気なくする1歳児相手に本気でイライラしてしまって、罪悪感でいっぱいでした。でも私も人間なので、苛立つことは苛立ちます😇w
すごく元気づけられました😢私だけじゃないなと😢ありがとうございます😢- 12月11日

みん
毎日お疲れ様です😌
私も娘のビンタや馬乗り良くされてます…
寝かしつけ序盤はまだ許せるので「はいはい( ー́∀ー̀ )」と流せますが、いつになっても寝なかったりビンタや馬乗りが激しくなってきた時は流石に雷を落とします😅ガチでは流石に叩きませんが、こういう事されたら痛いし悲しいんだよ!って事がわかるくらいにちょっと叩いたりはしちゃいます💦毎日されてたら流石に限界きますよね😭
私も寝かしつけは私じゃないと寝ないので一緒ですね😂
たまには旦那さんに任せて
外の空気吸いに行ったりするのも良いかもしれませんよ😊
無理しないでくださいね✨
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです🤣ww
序盤は許せるものの、だんだんこっちもイライラしちゃいます😢💦
お互い毎日お疲れ様です🥹
ありがとうございます😭🩷- 12月12日
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様ですの文章で泣いちゃいました🤣お互い毎日お疲れ様です🥹
わかります、怒るとそのときはやめてまたすぐですね😢
根気が必要ですよね😢
はじめてのママリ🔰
毎日大変ですよね😂
イヤイヤ期とかも大変だろうけど言葉が通じない今も大変だよーってなります😭
とりあえずダメってことはわからせるために私はやってます。強くではないですが、泣いたりはします。
弱くつねったりなので、へらへら笑ってる時もあり、余計にむかつきます笑
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります……イヤイヤ期の投稿してるママさん見る度に、1歳児相手にこんなイライラしてる私は娘がイヤイヤ期になったらどうなってしまうんだと怖いです😭😭😭
わかります……怒ると、ヘラヘラします。いないいないばあにハマってる娘は、いない‼️て隠れたフリします😅