コメント

ままり
挨拶とかってことですかね?
私も話がとっ散らかるので頭の中で全部組み立ててから手短にしてます😅
よそのお母さんで紙に書いてきてる人もいましたよ。

はじめてのママリ🔰
私もです…
まとまりのないよく分からない話をだらだらしてしまって、誰か私を埋めて…!!!ってなりました😂
でも大丈夫です、すぐみんなは忘れるので!!
-
はじめてのママリ🔰
忘れますかね😭周りのママさん達は堂々とお話されているのを見ると余計に焦ってしまって💧
- 12月12日

ママリ
私も苦手で😭
自分の順番が回ってくる前に急いで紙かスマホのメモ帳とかに書いてから話してます
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭💦
前もってカンペ作ってきてそれを出して読んでも平気ですかね😰前もって覚えてきた文もあまりの緊張ですっ飛んでしまって💧- 12月12日
-
ママリ
大丈夫だと思います
私はいつもそうしてます- 12月12日

おかな
分かります🤣
みんな話すの上手だなぁって思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
本当にそう思います😰周りのママさんは皆スラスラとお話されていてそれを聞くと余計にテンパってしまって💧いざ自分の番になると早口になり何を言ってるか分からなくなりなります😣
- 12月12日
-
おかな
ですよね😮💨
なんかちゃんとオチがあったり笑いもあったり、、、
私の周りではメモとか用意してる方もいなくて😭
本当憂鬱です😞- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😣
うちのところも誰もメモとか用意してくる方が居なく皆さん上手に笑いもあったりスラスラ話されていて。。
本当に毎回憂鬱です😣
幼稚園最後の懇談会も親の一言があると思うと今から嫌です😢- 12月12日
はじめてのママリ🔰
そうです😭自己紹介から年少、年中、年長最後の言葉なども緊張でわけ分からなくなります😰紙に書いて読んでも何も思わないですかね?😭
次からそうしようかな😭💦