コメント

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も少し前から咳してます!
熱は特になく、、私も子供たちもなんともなくて、乾燥からくるものなのかな?と思ってます💦

はじめてのママリ🔰
マイコプラズマ陰性は
血液検査したんですか???
上の子がマイコプラズマ
なった時は採血で検査しました!
咳がひどくて娘ちゃんは
肺炎になってる可能性
あるかなと思います!
-
pom.
旦那さんはたぶん、喉から検査するやつで血液検査はしていないと思います!
マイコプラズマ疑惑なのを10月末になっていたり、昨夜も夜間救急行ったりしたのですが胸の音は綺麗だと言われ💦
明日かかりつけの小児科受診予定ですが心配で😭😭- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
一度レントゲン撮ってもらっても良いかなと思いますよ!
下の子、音はそんな悪くないけどで、レントゲン撮ったら肺炎でした😨- 12月8日
-
pom.
そうなのですね😭😭
明日かかりつけでレントゲン希望してみます😭
ありがとうございます😭- 12月8日

はじめてのママリ
姪っ子達がずっと咳しててアデノでした😢
-
pom.
アデノですか、、😭😭
結局息子もクループになってしまい、夜間救急行ってきました💦
明日かかりつけ医で色々診てもらおうと思います😢
ありがとうございます😢- 12月9日

きょう
先日、息子がひと月ほど咳が続いており、その間に何度か受診していましたが、咳や気管支に対する薬のみの処方でなかなか効かず、熱も出たり下がったりでした。
咳は夜には激しく咳き込んで吐いたり眠れないほど激しくなるのが特徴でした。
最終的にマイコプラズマの迅速検査で綿棒で喉をこする検査をし、それは陰性でしたがレントゲンの結果、気管支炎にはなっていたのでようやくマイコプラズマだと診断され7日分オゼックスという抗生剤を出されました。
飲み始めて3日目くらいで咳も明らかにおさまり、飲み終わる頃には咳もなくなりひと月続いていた咳がやっと治りました。
夫は息子のこともあり検査せずにみなしでマイコプラズマと診断され、即抗生剤を出してもらえたので1週間ほどで治りました。
-
pom.
コメントありがとうございます。
今日の朝病院を受診したところ、家族みんなマイコプラズマだろうと診断されました。
私と夫は綿棒の検査をしたのですが陰性で、でも夫と息子が軽い肺炎になっておりマイコプラズマだろうと抗生剤を処方されました。
娘は10月末からマイコプラズマかもという診断が3度目なのが、とても気になっていて、小児科さんに相談して詳しく診てもらおうかと思います。。
とりあえず抗生剤が早く効いてくれればと思います(T_T)- 12月9日
pom.
乾燥も思ったのですが、くしゃみと息子も発熱したのと、咳が本当にひどくて何かの感染症かなぁと思っているのですが(T_T)
RSとかの可能性もあるかな?と思ったのですが、あまり時期ではないですよね😭💦