※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりなな
妊活

最終生理から2週間経ち、検査薬で陰性が出たけど乳首が痛い。胸の張りは感じない。これは何か?

最終生理から約2週間たったので検査薬を使ってみました。陰性が出たのですが乳首が昨日から痛いんですが…これって?
胸の張りは感じられないのですが!

コメント

naoyan

生理予定日から二週間ですか〜❓😊

• かりなな

かりなな

前回の生理後2週間です

• 5月5日
  • naoyan

naoyan

じゃあ排卵日ですね😆
    前回の生理から二週間ではまだ赤ちゃんできてないと思います😙

• 5月5日
ロフティ☆

検査薬とは、妊娠検査薬ですか??それとも排卵検査薬???

• ロフティ☆

ロフティ☆

妊娠を疑うのであれば、最終生理から4週間以上は経ってないと妊娠はわからないですよ。

• 5月4日
  • かりなな

かりなな

妊娠検査薬です。

• 5月5日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

ではまだ陰性なのは当然かと。周期がバラバラでも、妊娠しているなら前回の生理から4週間以上は経っているはずです。2週間で生理や出血があったとしたら、それは異常だと思うので病院に行かれた方がいいですよ。

乳首の痛みは単なる一時的なものか、排卵によるホルモンの影響かな、と思います。妊娠したかどうかを知りたいのであれば、さらに2週間以上経ってから妊娠検査薬を試されるといいですよ😊

• 5月5日
  • かりなな

かりなな

ありがとうございます

• 5月5日
KURO

排卵に伴う痛みじゃないですか?
私も排卵日付近に乳首が痛くなります😊

• かりなな

かりなな

排卵を伴うと乳首痛くなるんですか?私なったことないので分からなくてもしかしてって思っちゃうんですよねぇ

• 5月5日
  • KURO

KURO

前回の生理から2週間経つと排卵日にあたります。
    それから2週間(つまり、前回の生理から4週間)経つと生理がきます。
    かりななさんが仰っているのは、おそらく排卵日ですよ😊
    なので、妊娠検査薬をいくらやっても陰性になってしまいます😅
    次の生理予定日はいつですか?

• 5月5日
  • かりなな

かりなな

次の予定日は17日からだと思います

• 5月5日
  • かりなな

かりなな

でも周期がバラバラなので分からないんです

• 5月5日
  • KURO

KURO

バラバラであっても、17日が予定日なら今回の乳首痛はおそらく排卵日によるものだと思います💡
    いくらなんでも、生理開始からすぐ排卵して着床し、妊娠に至るってことはほとんどないと思いますし😓

• 5月5日
詩子

前回生理から2週間なら排卵期かなと思うので、排卵による体調の変化ではないでか?

• かりなな

かりなな

前回の生理から2週間なんですよ。あと片胸だけが痛いんですよねぇ!リンパあたりが

• 5月5日
  • 詩子

詩子

ではまだ妊娠ではないと思います。
    周期によりますが、28日周期なら今が排卵期ですので!

• 5月5日
  • かりなな

かりなな

周期がバラバラなのですが…

• 5月5日
  • 詩子

詩子

不順でしたかー
    でも生理後二週間で妊娠症状というのはほぼ無いので排卵期による症状だと思います。検査薬も陰性ですので妊娠はされてないですよ

• 5月5日