※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

寝かしつけ後に動けず、家事を急いで終わらせるためにお風呂が遅くなっています。皆さんは寝かしつけ後にすぐ動いていますか。

寝かしつけ後、ケータイいじくりまわして
1時間くらい動けません。。。
最近は、寝かしつけ前に、急いで家事等終わらせるから
逆にのんびりしちゃってお風呂が遅いです、、、

みなさんは寝かしつけ終わったらぱっと動いてますか?😫

コメント

はじめてのママリ。

寒くなってきて1〜2時間スマホ見てます…今も布団の中から出たくない〜🥺
眠たくなる前にお風呂も早く入った方がいいのは分かっていますが…😂

• ママリ

ママリ

同じで嬉しいです😂
    寒いから何事も動くのに時間かかりますよね😂

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

そのくらいの月齢の時はやった!ゲームできる!と思ってぱっと動けていましたが1歳半過ぎて寝かしつけに1時間から2時間かかるようになったり妊娠して疲れやすくなったりで寝かしつけ後全く動けなくなりました😂

• ママリ

ママリ

ぱっと寝てくれたらいいけど、
    時間かかると、自分までもう寝る気で横になってしまってます😂

私もゲーム大好きでしたが、妊娠中に離れてしまいました😭
    2人目になると、もっと家事や自分の時間なくなりますよね😱

• 12月6日
ママ

そこから動くことができず寝落ちする日々が続いたので、寝かしつけ前にお風呂も家事も全部終わらせるようにしました😅
子どもが寝たそうなのに待たせてでも最低限終わらせて一緒に寝室行ってます!
寝かしつけたら携帯いじってそのまま寝落ち。幸せです💛笑
そこから起きられたらラッキーで、好きな物食べながらテレビ見てます😂
残った家事は翌日です!

• ママリ

ママリ

先に終わらせるのが1番効率いいですよね😫
    私はただのめんどくさがりで夜は哺乳瓶だけ洗って、大人の食器は翌日に回したりしちゃってました😂
    自分にストレスないやり方が1番いいですよね😚

• 12月6日
はじめてのママリ

寝かしつけ終わったら好きなだけスマホで遊んで(だいたい3時間くらい)そのあと寝るので全然動かないです!
寝かしつけまでに全部終わらせてます!二人目産まれてからはそんな時間ないですが…!

• ママリ

ママリ

私もまさにそんな感じです、、
    我が子は毎日お風呂入れるけど、
    翌日予定なければ、私はお風呂スキップしちゃいます、、、笑

2人目おめでとうございます🩵
    私も2歳差なので、
    生まれた後のこと想像して
    びくびくしてます😭

• 12月6日