コメント

みい
2人は欲しいけど今いる娘に愛情を注ぎまくりたい、でもきょうだいいた方が楽しいから早めに欲しい気もするって感じでまだまだタイミングがわからずです。旦那も同意見ですが年齢のことと娘と歳離れすぎてもな〜と考えて2人目作るなら5年以内には!と話し合っています

はじめてのママリ🔰
ばぶばぶ感ゆっくり楽しみたかったので、3歳差で産みました🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねーーーーばぶばぶ感楽しみたい!!!参考になります!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
まったくおなじです〜!!
2人目も欲しいけど愛情が分散されるのが怖い😞夫はプラスになるだけだよ〜って前向きに言ってくれていますがその時に余裕があるかなんてわかんないですよね🤣歳を離したいけど私の年齢的にきついです😭回答になってなくてすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!そうですよね!!!
あと妊娠中+子供はどのくらい大変なんだろうとちょっとびくびくしてます😂- 1時間前

mama
元々、2人は欲しいと思っていましたが、まだ小さいうちは2人目できたとしてつわりや体調不良のなかで家事育児仕事とすべてをこなす自信と余裕がなく、2歳過ぎた頃に今ならやれるかも!と思って妊活してすぐ授かれたので、3歳離れました!上が3月、下は5月生まれなので学年は4学年差になりました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜、、つわりに体調不良🥲
実際4学年差はどうですか??- 1時間前

はじめてのママリ
生後2ヶ月で2人目を考えられるなんで素晴らしいです😳✨
そんなことを言いつつ‥うちは2歳差です😅
保育園のお友達をみると3,4,5歳差が比較的多いような?イメージです。
-
はじめてのママリ🔰
日々楽しくてかわいくて、、🥹これから先どんな大変なことがあるかわからないですけど、、
2歳差もいいなと思ってて!
保育園のお友達たち、参考になります!!!!- 11分前

はじめてのママリ🔰
1歳くらいまでは常に2人目欲しい!!赤ちゃん可愛すぎる!
と思ってましたが、
1歳過ぎると、もう子育てむり😇
私には1人しか育てられない😇と
キャパの狭さを実感し、諦めてました😂笑
でも4歳過ぎるとだいぶ手が離れるので、その分余裕もできて、2人目やっぱり欲しい!となり作りました😚✨

紅茶
自分が3人兄弟で楽しかったの2人はほしいなと思っていて、
ネットで調べたら二歳差おすすめとでてきたのであまり深く考えず二歳差にしましたが
保育園入れて働くつもりだったのですが、幼稚園にいれることになり
一年間2人を自宅保育するという形になりまあ大変です🤣
でもやっぱり2人ともかわいいし
一生懸命愛情注いで育ててるつもりではあります🥺💕
3歳差は入学と卒業かぶるから大変かなと思って…(一気に済ませたいから3歳差で産んだという方もいます!)
私の周りは二歳差で産んでる人が多い印象です🤔
あとは三歳差か、もっと離れてるとか色々ですね☺️
はじめてのママリ🔰
同じですね!
その場合は仕事復帰してから産休って感じですかね??
みい
育休取れなくて退職してるのでそこもまた悩みどころで😫
来年あたりにとかならこのまま専業主婦でいるのが一番だと思いますし3〜4年後なら復帰してからですかね!
はじめてのママリ🔰
えええええ、そんなことが😳
5年以内ならそんな感じですよね☺︎
ありがとうございます!