未熟児として生まれた娘の健康状態について悩んでいます。病気のリスクや治療の負担を心配しています。保育園の移動に影響が出るか不安です。
未熟児産まれた方。
その後病気などなりましたか?💦
未熟児産まれると病気なるリスク高くなると先生言われたことあり、5歳まで何があるか分からないと言われました💦
最初は、産まれとき、色々病気あり難病ありこれ以上無いでしょと思った矢先に4歳なってからまた新たに病気でたり、疑い出てきました😭
現時点で治ったけどフォローしてる病気、治療中
4つほど。
治療法無い病気、2つ。
病気疑い1つあります💦検査中検査結果2年後。
最近病気の事まとめて見ると凄くて、娘もの凄く申し訳なく思います😭💦
こんな辛い思いして、また辛い思いさせてしまう。
病院、リハビリ、治療、療育。
病院は大きい所、遠いので毎回休みなります。
来年年中さんから、保育園移動するのですが、病院などばかり行けるのどうか😂
今更後悔しても仕方ないのに、生理前とかなると凄く落ち込みます😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

2児mama☆ひな
出生体重何グラムでしたか?

arc
先天性の病気があって小さく生まれてしまったのか、母親の体質などの影響で早産で小さく生まれてしまったのかにもよるのかと思いました😌
質問主さんだと前者になるのでしょうか?
我が子達は超低出生体重児と極低出生体重児ですが、後者なのでもう2人とも小学生ですが長女は病気も入院もありません。
次女は斜視の手術は去年しましたがそれ以外は何もないです。
小さく産まれると生活習慣病のリスクが高いとか将来肥満になるとかも言われましたが、今のところ一切その要素はないです。
-
はじめてのママリ🔰
先天性病気あって小さく産まれたではなく💦
29週健診とき子宮2センチ開いており、赤ちゃん下に降りてる状態ですぐ入院したけど子宮4センチなりすぐ大きい病院運ばれ、帝王切開産まれました💦
お腹張ること全くなく、普通だったのにまさか、開いてるとは思わずでした。
極低体重です。
29週1202グラム産まれました。
産まれすぐ、脳内出血と血管病気なり、大学病院へ運ばれました💦
生活習慣病今の所ないです!- 12月6日
-
arc
周りの話とは当てはまらず申し訳ないです。
産まれてすぐの病気などが原因だったんですね😔
うちは23週550gと29週1330gですが、5歳まで〰️などは聞いたこともなかったですよ💦
23週産まれの長女は今も療育通ってますが、2人とも病気も障害もなく普通級で問題なく身体の大きさなども普通です。- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です💦
23週550グラムと29週1330グラム産まれたのですね!!
5歳までなど聞いたことなかったのですね💦
うちの子脳内出血あったとき5歳まで何とも言えないと言われました💦
実際その後、アンモニア血症、未熟児網膜症、心臓穴、PVL、発達障害、身体障害など色々出てきました😭
身体の大きさなど普通なのですね😀!!
うちの子小さいけど何とか線には入ってる感じです!- 12月6日
はじめてのママリ🔰
29週1202グラム産まれました💦
産まれすぐ、脳内出血しました💦