次男が遊んでいた際に木の枝が折れ、路駐の車に当たってしまいました。謝罪のために手紙を挟みましたが、車の持ち主が誰かわからず不安です。手紙を回収するべきか、待つべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
誰かアドバイス下さい😭
いつも長男の通学班の集合場所まで付き添ってて次男、三男連れて行ってくるのですが集合場所が公園で今朝次男が小学生に混ざって遊んでたのですがフェンス側まで行ってしまってそこで小学生がフェンスに二股に分かれた木の枝をフェンスの上側に乗せててそれを次男が引っ張ってしまって枝が折れて木の枝が落ち、落ちた先に路駐の車があってその車の屋根に当たってしまいました😭
上から見た感じ傷はなさそうでしたが当ててしまったので謝罪をしなきゃ!となったのですが路駐してあるので誰の車なのか分からず💦
とりあえずワイパーのところに経緯と私の電話番号を書いた手紙を挟みました💦
今連絡待ちの状態なんですが電話番号とか書いてある手紙挟んだままで大丈夫かなと心配になってきました💦
このまま車の持ち主が手紙を受け取ってくれるまで待つか連絡先書いてあるのは怖いので一旦手紙を回収するか迷ってます💦
ただ手紙を回収したら謝罪することができないのでどうしようってなってます💦
皆さんだったらどうするか教えて下さい😭
- やちる(生後7ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

まろん
警察に電話されてもよかったかなと思います。個人情報はこわいですし、相手がいい方とは限らないですし^_^;
やちる
警察でもいいですかね?💦
路駐してあるので私が警察に連絡したら相手側が注意されてしまうかなとか思ってしまって💦
やっぱり個人情報怖いですよね😭
やちる
お早い回答ありがとうございます🙇♀️
まろん
路駐に関してはその方の責任ですし、気にされなくて大丈夫かと思います🥲
やちる
ありがとうございます!
とりあえずまだ手紙を受け取ってもらえてないので今から回収してきます💦