※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那の話し方がうざいと感じています。自慢や先輩ヅラが気になるのですが、どう直させれば良いでしょうか。

旦那が話し方うざいのが嫌です。
テレビに旦那が昔住んでたところが映ると「あ〜あの近くね〜」とかのおれ知ってるよここっていう自慢?
幼稚園の行事でもうちはお兄ちゃんがいるから一通り行事をしてるのでわかってるのですが、年少に弟がいて、その行事の時に「あ〜毎年恒例のこれね〜」みたいな先輩ヅラ?とかがウザいです。
このパパウザいなとも思われてそうです。
ウザい話し方って直させるにはどうしたらいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ウザイ理由を言語化して理解してもらうのが難しいので
真似するとかですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

真似したことあります。
    でも気づかないヤバさです😮‍💨

• 12月5日
あんず

お笑い芸人のネタにありそうですね!自分の話し方って自分では分からないですもんね。似たような話し方の芸人さんの動画を見せて、「このくらいうざいよ?」って言ってみるのはどうでしょうか😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!!!
    まさしくウザい人の真似みたいな感じで芸人がやりそうです😭
    ただ最近お笑いとかみないので誰がこういうウザいネタやるのかもわからず🥲
    例えばわかったりしますか?

• 12月5日
  • あんず

あんず

遅くなってすみません💦ピンポイントのネタって思い出せないですね🥲
    芸風のウザさだとフルーツポンチの村上、元和牛の水田、ロバートの秋山、とかですかねえ。夫に聞いたら、ブラマヨの吉田って言ってました😂

• 12月14日