生後4ヶ月の息子がパパにミルクをあげると泣いてしまいます。パパが息子にミルクをあげられるようになるための克服法を教えてください。
パパ見知りの克服の仕方
生後4ヶ月になったばかりの息子を育てています
寝る前の最後のミルクを1日交代でパパとあげています。
私があげるときはぐずることなくすんなり飲んでくれるのですが、パパがあげるとすぐにギャン泣き
その後飲み始めるまでしばらく泣き、体力が切れたあたりから飲みはじめてくれます😵
パパは息子にミルクをあげたいと思ってくれているし、今後私以外ミルクがあげられなくなると困ってしまうので、同じような状況になったことがある方がいらっしゃいましたらどうやって克服したか教えていただきたいです🙇♀️
ちなみに、パパの抱っこで私が近くにいてもギャン泣き
私が抱っこすると泣き止むといった感じです
日中はパパの抱っこでも全く嫌がりません😔
パパの心が折れそうなのでアドバイスよろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
。
我慢してもっと関わるしかないですね1日交代ではなく毎日にしましょう
はじめてのマママリ
下の子が全く同じ感じで、夜だけパパ見知りがしばらく続きました🥹
保健師さんにもそういう時期だから、パパには我慢してもらいましょうと言われたことがあります😂
長い子は1歳になってもあるそうですが、うちはそこまで続きませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ状況だったのですね😱
どのくらいまで続いたか覚えていますか??🥺- 15時間前
-
はじめてのマママリ
確か1.2ヶ月位だったと思いますが、しばらくして復活しました😂でもそれも長くは続かなかった記憶があります。
ただ、ギャン泣きとまではないですが寝る前だけはママじゃないとダメは今もあります😭- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えいただきありがとうございます😭
パパにはもうしばらくの辛抱だよと伝えたいと思います。😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
。さんのお家でもパパみしりありますか??