※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴのようなしっかりした抱っこひもが必要か、特に長時間使用する場合について意見を教えてください。

【ゴツいしっかりした抱っこひもは必要?】

コンパクト抱っこひもよりエルゴのようにしっかりとした作りの抱っこひもは必要と思われますか?
以下使用条件です。

・田舎のため基本車移動
・ベビーカー所持
・第一子
・抱っこひもを長時間使用する可能性があるのは義理実家に帰省したとき(年2回ほど)か家事をするときか買い物をするとき
・肩こり、背中こりあり
・腱鞘炎になりかけ
・横切りの帝王切開

抱っこひも迷子になってます…
ぜひみなさまの経験を教えていただきたいです!😂

コメント

はじめてのママリ

私も基本車移動で、ベビーカーも持っています!
スーパーへの買い物を一人ですることはないですか?
コンパクトの抱っこ紐は私は腰痛出てしまいエルゴ になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩7分くらいのところにスーパーがあるのですが、週1-2回行くかどうかでまとまった買い物は週末に主人と一緒に行くような感じです!
    今はベビーカーで行ってますが…

ちなみにコンパクト抱っこひもはどのメーカーを使われてましたか?

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コニーの抱っこ紐です!

ベビーカーで不便なところもあるから、しっかりした作りの抱っこ紐の方が私は使っています😊
    抱っこちゃんだと結構抱っこ紐使うかもです!

• 16時間前
はじめてのママリ

腰次第です!!腰が少しでも不安なら絶対エルゴかベビービョルンがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は大丈夫でも次第に腰痛も出てきそうな気がします。
    やっぱり腰ベルトが太いものが良いんですかね。。
    かさばるの苦手なので迷います😢

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも田舎で基本車移動ですが、3ヶ月くらいからチャイルドシート拒否&ベビーカー拒否になり泣く泣く散歩も徒歩になったので毎日エルゴ使ってました😂
1ヶ月で両手首腱鞘炎になったので、毎日絶対抱っこ紐必須の育児でした😇
私の中でですが、エルゴがなかったら育児できない!って感じでしたしなんなら今も使ってます🤣
歩き出しても出先で眠くなったら抱っこ紐で寝てます😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーとチャイルドシート拒否になったらキツイですね💦
    エルゴはつけないときかなりかさばるかと思うのですが、どのようにまとめてますか?腰からぶら下げていますか?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の方は乗ってくれてたんですが…😭
    特にベビーカー拒否は酷くて8ヶ月くらいまで乗って3秒でギャン泣きでした😇

ベビーカーの時はベビーカーの下にある荷物置き場に纏めて置いてます!
    あとの時は基本ずっと使ってるので、腰にぶら下げたまま歩くとかは基本なかったです🤔
    ママ友はコニー?とか薄い感じの抱っこ紐でしたが、結局重くなってからは薄い抱っこ紐してさらにそのうえから両手で抱っこしないと落ちちゃいそうになってて最終的にエルゴ買い足してました🥹

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3秒でギャン泣き…それはキツイですね😨

今はちょっとした抱きおろしはない感じですか?それならしっかりした抱っこひもでも問題なさそうですね!
    一応コニーは持ってるんですが、上手く使いこなせなくて押し入れ行きです…😂

• 17時間前
はじめてままり‪🌱‬

うちはベビーカーより必須でした🥹
電車は絶対抱っこ紐で、例えばパン屋さんとかの買い物もベビーカーは入れないと思います🥹
友人とランチする時や家で寝かしつけや病院など🥹
必要になってから購入でもありかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね💦
    狙ってたコンパクト抱っこひもが今少しお安く買えるので迷っていたところなんです。

• 18時間前
ゆきだるま

ほとんど似た感じですが、私はよく出掛けてベビーカーだと通路狭い場合に迷惑だろうなと抱っこ紐は多様してます。
というか、ベビーカーを畳んだり乗せたりが億劫なので抱っこ紐はすごく楽です。
また、娘は歩いても抱っこマンなので11kgを抱えるにはエルゴしか無理です😂
コンパクトなやつは必ず肩か腰やります。
首さえ座ればヒップシートも長く使えると思います。
私はちょっと合わなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    歩くようになってくるとちょっとした抱きおろしが増えると聞いたのでコンパクト抱っこひもが良いかと思っていました😂
    ちなみにコンパクト抱っこひもはどのメーカーのものを使われていましたか?

• 18時間前
ママリ

エルゴ使ってます!
コニーも持っていますが
スルッと赤ちゃん落ちそうで
怖くて手が離せません😂
多分エルゴに慣れてるからだと思いますが。
エルゴも小さくなるわけではないですが、腰ベルトつけたままクルクルとまとめて、カチッととめてつけたままにします!その上に横抱きしたり、ヒップシートみたいに乗せたりしてました🤣