※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヌナ カドルクリックか、エルゴ オムニブリーズどちらがいいと思いま…

ヌナ カドルクリックか、エルゴ オムニブリーズどちらがいいと思いますか??

着脱のしやすさではヌナ、肩腰への負担ではエルゴだと思ってるんですが、みなさんならどっち買いますか?

この先冬になるので着脱のしやすさを重視すべきかと思ってますが、長時間つけるので肩腰への負担がないのも捨てがたいです…

コメント

ママリ

ヌナ使ってますが、肩周りのベルトがかなりゴツめなので動かしにくくて買い物とかは不便だなーって思ってます😭
ただ、着脱はめっちゃ楽です✨️
前マグネットバックル最強です✨️

べべ

1人目からエルゴオムニブリーズ使ってますが、抱っこ紐メインで過ごすうちは着脱ってあんまりないので私は不自由さは感じませんでした!
ベビーカーで買い物行く時もウエストポーチみたいに腰に巻き付けて出かけてます😂😂