※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生後2ヶ月になる女の子ママです。夫のことでご相談です。昨年12月に結婚…

生後2ヶ月になる女の子ママです。

夫のことでご相談です。

昨年12月に結婚式を終えて
1月に妊娠10月に出産を終えました。
たくさんの行事が重なり
かなり金銭面的にキツく、義母にも借りている状態です。

本題はここからなのですが、
1月末に元職場の女同期の結婚式に列席する。といわれました。
同期は男もいるのに、列席する知り合いは女のみです。
男は夫のみ招待されました。
(↑ここも謎すぎて意味わからん)

私は8月、9月と大事な友人の結婚式がありましたが
臨月妊婦だったため、欠席し、働いてもいなかったので、
お祝い渡したかったけど、夫のお金でお祝い渡すのもな、と思いなにもできていません。

(もちろん私の友達2人も私たちの結婚式に列席してくれましたし、その女同期も列席してくれました。)

お金もなくて色々我慢してるし、
私も妊娠中で大事な友人の結婚式2つも行けなかったんだよ?夫に行くの考えたら?というと、
結婚式だよ?きてくれたのに?
お金の問題?
女同期で女しかいないからじゃないの?結局そこじゃないの?
と強く言われました。

ご祝儀に渡すお金があるなら、娘に使ってあげたいですし、毎日ワンオペで、結婚式の日ももちろんワンオペ。
なんだか色々不平等すぎて快く送り出せそうにないです。

皆さんなら快く笑顔で送り出せますか?
そもそも行かせますか?

心が狭いんですかね、、、
娘と毎日2人きりで幸せだけど
話し相手もいないしモヤモヤが募るばかりです、、

コメント

空色のーと

列席してもらったなら、出席は仕方ないかな?とは思いますが、借金してる状態であるならそれはどうなの?と思います…

貸してる立場からしたら、そんなお金あるなら金借りるなよって普通に思います💦

• ママリ

ママリ

そうですよね、、😭😭

• 1時間前
ままり

私が行かせる行かせない以前に、主人は自分から断ると思います。
小さな子どもが居るのはまぁ仕方ないとして、義母からお金借りてる身で結婚式は…。
しかも同期で周りと女性だけの出席なら別に断っても良さそうですけどね。
幼馴染や親友、親戚の結婚式なら話は別ですが職場の、しかも元って。

ママリさんが大切な友人の結婚式をどんな気持ちで欠席したか想像してくれないのも悲しいですね。

• ママリ

ママリ

基本は自分から断るそういう人なんです、、なぜか意地になって結婚式だけは笑

それで1人とほぼなぜか絶縁になってます、私笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じく、女友達どうこうより、借金してるのに、ってのが1番の理由だと思います。
もし借金がなくても、赤ちゃん免疫ないのにそんな人混み行かないで!!って怒っちゃいますね🥲実際旦那は2つ結婚式断ってました!行っていい?と言われたけどいろいろリスク伝えたらやめとく!ってなりました。

• ママリ

ママリ

ですよね…
    ちなみになんで説得したか教えてもらえませんか😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの免疫獲得グラフみたいなの検索したら出てくるんで、今が1番少ないときだし、コロナインフルエンザマイコプラズマ流行ってるから!って言いました😊でも忘年会は行くみたいで腹立ちますが😊笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ラインで長文打ちました!それも伝えようと思います…!

きてくれたから行くと一点張りなのが無理すぎます、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当男って楽でいいですよね😫

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

普段は何もかも私よりもやってくれる夫なのですが、頑固なところが厄介すぎて笑

俺も同じ立場ならいかせるとかいわれたけど、妊娠して出産してを想像できんのか?お前って感じですww

• 1時間前