「今子供朝寝ちゃったから起きてから向かってもいい?」と言われたら「わ…
「今子供朝寝ちゃったから起きてから向かってもいい?」と言われたら「わかった!」って言うしかないじゃん!思います😭
毎週のように会っているわけじゃなく、予定を立てて会うことになりました。体調不良でドタキャンはわかるんです。
それはお互いにあり得ることなので……。
私はもし娘が寝ちゃったとしても私の都合で車乗せたりしちゃいます。こういったことって頻繁にないですし、相手も時間で動いているだろうし…と。
もし朝寝しちゃう子ならあえて早めに出発して車の中でしっかり寝れるようにしたり…色々できません…?💦
自分の都合に娘合わせるのってダメなんですかね😅
お互いにその目的地まで30分かからないくらいなので、早めに出発しちゃった私が悪いのですが朝寝って調節して移動時間で寝かせてあげられるない…?と思っちゃいました……
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も朝寝しちゃって〜とか、まだその時間ねてるから〜って言う人苦手です。
約束してるよね?って思います😇
私は朝寝するかもって思った時点で寝ても良いようにいつでも行けるように子供の準備は済ませておいてもし寝たら抱っこして連れていきます🤔
もちろん体調不良は仕方ないので何とも思いませんが…💦
ぽぽ
それするなら仲良しすぎる人で、尚且つ場所が自宅だった場合に限るかなと思います。
それか、30分前に出れば着くと思っているのであれば寝た時点で1時間前とかなら、寝ちゃったから1時間ずらしてくれない?とか確認はします。
相手が準備しちゃってたり終わってたり家でちゃってる時間に時間変えるってことはしないですね。
(出かけにうんち出ちゃって10分遅れるとかはありだと思ってます)
コメント