※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

バス遠足で息子が友達と座らず、先生や一人で座ったことを聞いて少し悲しくなったが、息子は楽しんでいたようです。この気持ちをどう割り切れば良いでしょうか。

バス遠足でお友達と座らず、先生だったり
1人で座ったと聞くとどう思いますか?😅
私は少しだけ悲しくなっちゃいました笑
私から聞いたんですが…

でも息子自身は誰と座るとかそんなのは
全く関係なくて、ただただ遠足が楽しかった
ようです😌✨

息子が楽しめたらそれで充分なのに
こういう気持ちってどうしたら割り切れるんですかね?🤔
ちなみに息子は1人遊びでも
思いっきり楽しめる子です!
バスの座席に関しても何も気にしてないです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

メインは遠足なので、遠足自体が楽しくなかったなら少し残念に思いますが、息子さんは楽しかったみたいだし何も問題ないのでは?☺️
バスがたまたま1人だったという可能性もあるし、常にいつも1人なんですかね?
親としてはお友達と楽しんで欲しいという気持ちがあるから1人と聞くと大丈夫かな?って心配なっちゃいますよね😣
でも、いろんなタイプの子がいるし、1人が楽しめるなら何も問題ないと思いますよ☺️
1人が嫌で寂しい思いしてるなら悲しいですけどね😢

• あ

ありがとうございます😌
    息子は特定の仲良しの子はいません💦でも基本的に1人遊びが好きなので、輪に入ってみんなと遊んでいてもフラ〜っと離脱し1人遊び、という感じが多いです。なので1人が寂しいとか言う気持ちはないのかなぁと思います🥲
    楽しんで帰って来た!という事だけに目を向ければいいのに、ほんとはお友達と座りたかったんじゃないかな?とか変に深掘りしてしまう自分のめんどくさい性格が嫌になります…😅

• 11月11日
Sママ

奇数だったら、誰か1人はこうなるよね…って割り切ります☺️

息子さんがそれで嫌な気持ちになるなら、私も辛くなりますが、楽しかったなら👌🩷って思います☺️👏

1人でも思いっきり楽しめるって、すごく素敵な才能だと思いますし、人生徳してますよね☺️🩷

うちの子は娘自身が気にするタイプなので、難しいなぁと思います😭😭

• あ

ありがとうございます😌
    そうですよね!私は息子とは真逆で周りの目が気になりすぎる性格、一方息子は周りの目なんてきにしない!感情出しまくり!の性格なのですごく羨ましく思います✨
    ただ自分と違いすぎて、私目線で色々深く考えてしまうことがあり、私が勝手に落ち込んでしまう事が多いです…🥲
    もっと気楽に考えられるようになりたいです💦
    でも素敵な才能と言っていただき嬉しいです💕ありがとうございます!

• 11月11日