※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ADHD、ASD、知的障がい無しの息子。診断がついてから息子が少しでも楽に…

ADHD、ASD、知的障がい無しの息子。

診断がついてから息子が少しでも楽に過ごせるようにと必死に動いてきました。

学校の担任とは常に情報共有をして、放デイの先生方とも細かくやり取りしています。
それは今も、これからも変わらないと思います。
息子のために出来ることを私はやる、ただそれだけです。

普段はお調子者で冗談を言ったり、ニコニコ笑ってママ大好きと言ってくれてほんとに可愛い息子です。

ただ、スイッチが入った途端ほんとに産んだことを後悔するくらい嫌いになります。
こんな感情を持ってしまって最低な母親だと自覚しています。
でも綺麗事だけではやっていけません。

とにかくしつこい、癇癪が激しい、暴言が止まらない、物に当たる、兄弟にも手を出す、叫ぶ、暴れる

服薬もしているけど効果があるのかさっぱりわからない。

ほんとにほんとにしんどいです。
ASDなんて病気なくなればいいのに。
先が見えない発達障がい児育児辛すぎます。

私が明日死んだら息子はどうなるんだろうか、これから先息子は幸せになれるんだろうか...。

そんな不安に押しつぶされそうな毎日です。
息子を見るのが少し疲れてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

明日死んでもいいって思う日もありますが、娘を置いて死ねないので地球が滅びないかなーって思います💦

我が子もADHD.ASD.境界知能。

書いてある通り私もいろいろ動いてます💦
やれることをやる。
ただ、それがすごくしんどい時があります😭

本当先が見えない。