結婚した時に義妹(夫の弟の妻)がいた方に質問です!みんなで集まった時な…
結婚した時に義妹(夫の弟の妻)がいた方に質問です!みんなで集まった時など、義妹はどんな絡み方をしてきましたか?
私は結婚して8年ぐらい経っていますが、最近夫のお兄さんが結婚しました。私は30前半、義兄の奥さんは30後半です。
何度か私も義実家で会っていますが、緊張してるのかすごくおとなしい人です。夫の家は男家系で、今まで私女1人ぽつんでつまんなかったので、私としては気軽に話せたら嬉しいなぐらいに思っています。
でもあれこれ話しかけて、嫁歴長いから先輩ずらしてるみたいに思われても嫌なので控えめにしてます。たまたまその人がキャラクターのぬいぐるみをバッグに付けてて私も好きだったので話題に出してみたのですが、返事はしてくれたもののまだ相手からは話しかけてもらえません。
相手の立場の経験がある方、どんなふうに接してもらえたら嬉しいのでしょうか。
- はじめのママリ🔰(7歳)
コメント