※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

自宅保育、あーもう無理ってなった時どうしてますか?今とりあえずトイレ…

自宅保育、あーもう無理ってなった時どうしてますか?
今とりあえずトイレに篭ってます🥹
転勤族で友達もいないし、遠くにいる仲良い友達も子供いないし、旦那以外に相談できる人もなしです。
週末旦那が休みの日に1人時間もらっても、結局1日2日後には子供と2人っきりだし大したリフレッシュにならなくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も転勤族で、旦那は出張で月に4回ぐらいしか帰ってこないし、ワンオペしんどかったです💦
家にいると嫌になるので毎日児童館に行っていました!めちゃくちゃ友達できます😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    月4回は辛すぎますね😭
    支援センターも絶妙な距離で、最近暑くなってから中々行けておらず、、😭
    確かにいいリフレッシュになってたのかもです😭
    早く涼しくなってほしいです💦

• 22分前
はじめてのママリ🔰

わかります…!
一番大変な時期ですよね🥲

向き合いすぎないのが大切かなと思うんです。
ネトフリみたり、音楽流したりしながら意識を他に向けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります…!
    痛みはだめですよね〜😭

なんか相手をしていなかったとしても、常に感知しておかないといけない?危なくないように常に気をはってるから疲れるんですよね…🥲

お疲れなんだと思います…神経が休まらないですもん😭💦

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😭
    私も日中は好きなアニメ流したりしてるんですけど、なんかずっと同じ空間にいるのが辛いのかもです😂
    あと最近テンション上がると暴れてベッドで顔蹴られたりすると、もう一瞬で頭に血が上ります😭

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

共感嬉しいです😭
    ですよね、ワンオペ中はしょうがないけどどうしても疲れますよね💦
    子供が寝た後にも少しは1人時間あるのに、朝起きたらまた2人きりになってストレス溜まっての繰り返しです😭

• 4分前