フードコートで、食器をまだ片付けてる最中に、椅子に座ってきた、子ど…
フードコートで、食器をまだ片付けてる最中に、椅子に座ってきた、子どもがいました。親はその場にいて何も一言も言わず、あつかましくこちらにせめてきました。
もう空くなとわかっていても、普通あきますか?の一言あるか、その場で邪魔にならない程度の距離でこちらが完全に去ってから席を変わるのが常識じゃないのかなと
不快でしかなかったです。
そういう態度できたからこれは言い過ぎに値するかもしれませんが、結構大柄なお母さんで髪もぼさついていて、なんだか何もかも不潔感に思えて嫌でした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
唐揚げ
私なら、ごめんねーまだ使ってる最中だよーって、わざとまた座るかもです😂
不快すぎます😤
ままり
親が「もう空くから座ってきなさい」って言ったのかなとすら思ってしまいます。
私も先日、小4息子を1人待たせてご飯を注文しに行き、戻ったら親子が息子に「どいてくれる?」と言っていてビックリしました💦
変な人たまにいますよね🥲
ママリ
同じような事が最近ありました。
隣の席のグループで、こちらをチラチラ見てきているなと思っていて、こちらがまだ片付けしている途中で夫が食器類を戻しに席を立った後すぐに無言で椅子を自分たちの方へ引き寄せました。
席は幼児向けくらいの小さい子用ゾーンで、少し前に近くまで来た小学生連れの家族は「ここは小さい子に譲ってあげようね」と言って別の席へ行っていたのに、その後に来たそのグループは大きい小学生が複数いるグループで、その時点でなんかなぁ…という感じでした。
こちらの思う常識とは別の人種なんだろうなと思いました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎
ほんとそうしたかったくらい不快でした😂