皆さんは彼氏とご飯行った際、自分の分だすよ!とか払うよ!とか言うタイ…
皆さんは彼氏とご飯行った際、自分の分だすよ!とか
払うよ!とか言うタイプですか??
私は言っちゃうタイプなんですが、今の彼は男が出すのが当たり前でしょと言っていて、今までの彼女のときも払っていたそうです。
でも私は遠慮しいなので、たまには奢ってもらいますが、ほとんど自分の分は出したり、奢ってもらったら次のスイーツ系は払ったり、何かと理由つけてここはだすよって言っちゃったり、結局同じくらいになったりしてます。
それが本当は悲しいというか虚しいというか、、。
本当は私を押し退けてでも払ってもらいたいんだと思います。今までの彼女には出してたんだよな、、と最近思っちゃって。
でも自分が負担になって会いたくないとか思われたくなくて。
どうしたらいいんですかね。
彼も最近は私がだすと思ってるのか前より「いいよいいよだすよ!」みたいなのもなく、すぐ「あ、いいの?」みたいな感じです(払うよとは言ってくれますが、私がだすよと言ったらすぐ受け取る、すぐ引く感じです。)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それは誰でもそうなると思いますしここから変えると彼に付き合い長くなってきたから遠慮しなくなってきたなとか思われちゃいそうです笑
き
私もそんな感じで、
交互に出し合ったり、
さっき出してもらったから、次は出す!
って感じでしたよ!
でも長く付き合って行こうと思うなら、
そしてその後の結婚とかも考えるなら
その方が結果良くないか?とも思うのですが😅
だって、ここは男が出す!
ってタイプの人って
後輩と行ったら出す!とか
散財タイプの人も多いので、結婚ってなったらあれ?って思う時も多そうなイメージです😂
こうまま
完全折半でした。
「結婚を意識して付き合ってるのだから、結婚したら財布は同じになるんで、私が出すのもあなたが出すのも同じ。むしろ家計管理としてはどちらかに不利益したり相手の金だからと豪遊したりは自分の首を絞めるのと同じことなのだから、しっかり折半してお互い節制して将来のお金を貯めよう」
って言って絶対折半でした。
それまで払っていたらしいですが、関係ないです。それは結婚しない女の話なので。
私は“彼女“ではなく“妻“になる一段上の人間として接してるのだと考えてましたよ!
ぷよちゃん
私は基本、割り勘でした。
よほど金回りの良い男性でない限り、奢り続けるなんて無理だし、どんなに優しい男性でも、いつか不満に思うのではないか…と私は考えるタイプだったので、最初から割り勘にしていました。
(恋人だろうが、友人だろうが
なんでも折半が悩まないし、スッキリ気持ちいいと考えています)
彼のことが大好きなのですね。
過去は過去。
今は今。
質問者様の優しさ・良識あるところ、素敵なところを、彼氏さんも気づいているはずです。
どうか自信を持ってくださいね!
はじめてのママリ🔰
あと補足なんですが、彼のところまで私が車で1時間かけて行ってます。
私が会いたがりなので、、。
その上でこれなので、会いたいのも私、払うのも私ってなると、帰ってる時すごく虚しい気持ちです。
はじめてのママリ🔰
私は絶対言わないです🤣
なんかネットとかで財布を出すそぶりがどうのこうのとか、払おうとする姿勢がどうのこうのって書いてる男性見ますけど
ああいう人たちそもそも眼中にないので、向こうも払って当たり前、こちらも払われて当たり前。みたいな価値観の男性としか付き合ったことないです🙋♀️笑
でもドーナツ買ってきた!!みたいなのは気分でしますよ🥰
もう付き合ってるなら腹割って価値観のすり合わせしてもいいんじゃないですかね??
それも会話の一つだし楽しいと思います🫶
コメント