旦那が夜勤週は朝5時ぐらいに帰ってきます。旦那は基本夜泣き対応してく…
旦那が夜勤週は朝5時ぐらいに帰ってきます。
旦那は基本夜泣き対応してくれないので、旦那が夜勤週の5時〜6時までだけは私の睡眠確保の為にお願いしてます。
私が子供を気にせず寝れる唯一の時間です😂
なのに最近は私が起きたら、座らせてテレビを見せて、旦那は横で寝てるって感じで、うんち盛れてるし、ミルクも飲ませてないしってことばっかりです。
子供がかわいそう、って言ったら俺も眠いとか言い出して話になりませんでした。
眠いのはわかるけど今まで夜泣き対応、私が40度越したときも、腎盂炎なったときも、長男次男が体調不良で夜中に嘔吐したときも、三男がほんとに寝なくてイライラで泣きながら抱っこしてたときも、ほぼ寝れず仕事に行ったその日も、どんだけしんどくて助けを求めても俺は仕事だから。って何もしてくれなかったくせに、
隔週のたったの1時間すらやらないってなに?って感じです。
眠いっていうけど、旦那はいつも布団かぶって横になって眠くなってきたって言います、当たり前じゃないですか?
できないならわかるけど、やらないのが理解できません。
どうしたら改善されますかね?
子供のためにも私が起きた方が無難ですかね🥲
- sa🤍(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はる
わかりますーー!
眠いのはこっちも同じ!疲れてるのも同じ!あんたの子でもあるんだよ!って感じですよね
うちは、何回もそんなことがあって
もう口答えできないようにしました
頼み事して明らかになんか言いたそうな顔をしても、文句なら聞かないから言うなよって顔で見ます笑笑
ママリ
うちも週で日勤夜勤がありますが、夜勤明け(6時帰宅)は11時頃まで旦那は起きてるので育児もお願いしています!
日勤の時だって帰宅してすぐ寝ず起きてるので、その感覚と同じ感じです🙄
逆に旦那さんは朝帰ってすぐ寝て、何時間寝ていつ起きてくるんですか……?💦
うちは2歳で保育園にも行っているので、朝はオムツ替え、朝食の見守り、着替え、検温をしてもらっています!
保育園に行ったあとは自分時間でゲームしたりしてて、11時に昼食食べたら寝て、5時半に起きて、子どものお風呂に入れてくれてます🙌🏻 (19時に家を出ます)
-
sa🤍
うちもそうなってほしいです🥹
朝帰ってきてお風呂入って、私が作ったご飯食べながらお酒飲んで寝て、15時すぎ頃起きるみたいです。
自分のことだけして9時間ぐらいぶっ通しで寝れてます。ほんとにイライラです🤦♀️笑
起きて保育園の迎えだけ行って、後してくれるとしたら3人のお風呂ぐらいです🥲
俺は仕事だから忙しい!といって全てを押し付けられます。そのうえ弁当まで作らされます(笑)
弁当なかったらお金要求されるので嫌々作ってます🤣
仕事だから忙しいって言う割に私には朝の3人の着替え、ご飯、準備全て押し付けてくるの何???って感じです(笑)
ママリさんの旦那様見習って欲しいです🥹🥹- 22分前
sa🤍
ほんとにそうなんですよね!
お互い様だろ!!って感じです😭
そうなりたいです😂😂
うちもそれ使ってみます(笑)