※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
船乗り
ココロ・悩み

ママ友の旦那が警察官であることを隠している理由が気になります。警察官はかっこいい職業だと思うのですが、どうして隠すのでしょうか。

ママ友の旦那の職業について。

この間初めてママ友と飲みに行きました🥰
仕事の話からご主人の職業になって、私もママ友と出来上がっていたので😂😂😂今となってはなんでその話になったか定かでは無いのですが…警察の話になって?????
警察のこと、好き嫌いでいくとどう思いますか?と尋ねられたので、どちらかと言えば苦手なので嫌いになるのかなぁ?でも事件が起きるたびに出動してかっこいいですよね👍✨という当たり障りのない答えを返しました。
(別に悪さなどしてないけど運転中に前後にパトカーがいるとドキッとしてしまうので、そういった意味で言いました)

そうすると、実はうちの旦那…警察官なんです…💦と言われました…。
え、どうしよう😭苦手や嫌いと言っちゃった…と血の気が引くぐらいの場でしたが、ママ友は👮って絶対に言わないでくださいね😆言ってたので、絶対言わないのですが私、地雷踏んじゃってますよね…?

子供達にも話していないし自分の旦那にも内緒にしています。
もう半端なく自己嫌悪です。

ただそこで思ったのはママ友はどうして警察官のことを隠すのでしょうか?
もちろん、ママ友内で仕事の話、家庭の話、お金の話はタブーですが、警察官って知られたく無いほど怖い職業でも無いというかなんというか。隠すのが不思議で。
語彙力なくてすみません。笑
どちらかというと、『すごい!かっこいい!』となる仕事ですよね???
うちの子が友達のお父さんが警察官!と知ったら絶対サイン求めるぐらいスーパーヒーローなんですよ(なんなら旦那も苦笑)

ご自身が警察官、または旦那さんが警察官の方は隠していますか?隠す理由があったら教えてください🤣
ほんとう、しょうもない質問ですがふと気になって…。

どちらにせよ私は嫌いと言った自分にパンチしたいぐらい自己嫌悪です…😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友の聞き方も、
好きか嫌いかどっち?で聞いてるので、全然失言ってほどじゃないと思いますよ😄
わたしも聞かれたら多分同じように答えます👌
嫌いではないけど、苦手意識ありますよね😅

警察官=お堅い職業なので
それだけで、周りから一目置かれそう?とかが嫌なんじゃないですかね?🤔

• 船乗り

船乗り

失言ではなくて良かったです🫠
    同じように答えると聞いて安心しました!笑
    あれからずっと考えてて、やばいこと言っちゃたなーと落ち込んでたので🫠
    確かにお堅い職業ですね…🫡
    絶対絶対喋らないように胸に締めときます…笑

• 11月11日
ちぃ

旦那が警察官っていうことで犯人とかに逆上されたり、逆恨みされて家族が危ない目にあったり嫌がらせとかがあるから話さないと友人は言ってましたよ💦

その子も人に言いふらさない友人にしか話してません😊

• 船乗り

船乗り

え😱それはやばいですね😅
    言いたくない(言えない)のも分かる気がします…
    家族なや危険が伴うのは嫌ですもんね💦
    絶対話しません。
    そういう過程は自分のお子さんにも内緒にするんですかね?
    多分ですがわかってないような気がします

• 11月11日
  • ちぃ

ちぃ

怖いですよね💦
    周りのご家族も隠しているそうです。

その子は子供が小さい内は隠してました😊
    小学生になってから話してましたが、外では言いふらさないようにと教えていますよ☺️

公務員と言うようにしているそうです。

• 11月11日
さき

質問者さんと同じように警察官を苦手、と感じる人が多いからママ友さんは隠したいんじゃないかな?と思いました!
あと、うちの旦那は別の公務員ですが国の税金から給料もらってる!とか言って毛嫌いする人がいるので職業聞かれても会社員って旦那は答えてます💦
すごい!かっこいい!と純粋に思ってくれる方ならいいけどそうでない方もいるからそこに配慮しているのかな?と感じました😣!

• 船乗り

船乗り

そういうことなんですね💦
    そんな…税金どーのこーので毛嫌いするなんて馬鹿らしいですね😓
    むしろ私は我が家の子、みーんな公務員になってほしいわ!って思ってる1人です🏃‍➡️

嫌いかなーって言った言葉取り消したいです🫠(もう穴があったら入りたい…)

• 11月11日
  • さき

さき

けど質問者さんにだけ秘密のことを話してくれたって事は嫌いって発言も気にしていないんじゃないかと思います!
    本当にいやだったらママ友さんも「そうだよね〜嫌いだよね〜」って話が終わってたと思うので🥹
    あまり自分を責めすぎないでくださいね🥹

• 11月11日
より

うちの夫も警察官です。
敢えてこちらから言うことはしてません。なんなら、あまり言わない方がいいと夫はいいます。良くも悪くも注目される職業で、世の中には警察官のことをよく思わない人間も多々いるというのが理由です。
船乗りさんがお答えになったことも、お相手のママさんはあまり気になってないと思いますよ。大丈夫です。

rsa

私の旦那警察官(白バイ隊員)ですがママ友には隠したい派です 。人それぞれ価値観も違いますし受け捉え方も違うので 、、警察官と言ったとしてもしも誰かが我が家は公務員安定してますって感じでなんかね〜と思う人が中にはいるかもしれないですし 、それこそ今まで悪いこともしたことないけど警察官見るだけでビックリしてしまう怖い 、悪いことしてないのに悪いことしたのかな?と思ってしまう 、何回か一時停止で警察に止められたから嫌いなど色んな理由で嫌い苦手意識がある人がいると思うので極力言いたくないです 。