父が再婚する予定になり、血が繋がってない弟妹が出来ます。うちが7人兄…
父が再婚する予定になり、血が繋がってない弟妹が出来ます。うちが7人兄弟なので9人になります。兄は一人暮らししてるので私が1番上になるんですが、ご飯やおやつ、行きたい場所、寄ってもらいたい店など下の子優先にされるので私が毎日我慢の日々です。食べたいご飯が食べれなかったり行きたい店に行けなかったり。。ギリの兄弟達を本当の家族のように接する事はまだ難しいですし、その子たちがいつも優先されるのもなんかストレスです。自分が食べたいのを自分で買うと下の子が勝手に食べたりあげないと泣くのでもう我慢するしかないのでしょうか😢大人気ないと思うかもですが、いつも余った苦手なものとかを食べないといけないのが毎日続いたりで我慢の限界です😖
- H(妊娠25週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
Hさんは産後もそのまま一緒に住むのでしょうか?😵
私にも母が違う妹と弟が居ますが一緒に住むのはキツイです😵
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
Hさんはご結婚されて実家を
出ていないのでしょうか?
出ていないのであれば
我慢するべきかなぁと思います💦
-
H
結婚出来る歳ではないのと、相手とはもうお別れしておりシングルマザーで育てる予定です😢我慢します
- 1時間前
-
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
あら💦ならばこの先ご両親の
助けは必ず必要になってきますし
お世話にもなると思うので
我慢するべきですね💦
それが嫌なら家を出て子供と
2人で生活すればいいと思います!- 1時間前
ママリン
ご妊娠中で、、シングルで実家を出られない事情があるとかですか?💦
自由を求めて家を出て自立するか、それが無理なら我慢するしか無いのかなと。。
多分、赤ちゃんが産まれたらご両親にお世話になる身ですよね?
それならそれくらいの我慢は仕方ないのかなって思います😢
はじめてのママリ🔰
ご自分が妊娠していてこれから一緒に住んで義理母にもお世話になるのならそこは我慢かと💦
そしてあなたのお子さんが産まれたらきっと同じ思いを他の子にさせますよね🥲
H
まだ私が17歳のため、父の元で育てます。相手とはもうお別れしております😢
はじめてのママリ🔰
それなら仕方ないですね😭
友達も17で産みましたが産後すぐ働いて2人で暮らしてましたよ😊🩷
お父様に保証人になってもらえれば家も借りれるので大変ですがその選択肢もあります🥹
1番良い暮らし方ができますように🙏