スレッズとかみてると、幼児にすら席譲らない!子供はたて!みたいな大人…
スレッズとかみてると、幼児にすら席譲らない!子供はたて!みたいな大人がたくさんいるんだなぁ…とびっくりしました😅
幼児になんか恨みでもあるん?みたいな感じのこと呟いてる人まで…笑
実際今日2歳くらいの子がママに手をひかれ、電車に乗って座りたいなぁ…と女の子は呟き、ママは席が空いたらねと諭していましたが誰も譲らず
ここまで移動させるのもどうなんだろと思いながら、次降りるので〜と言い、めっちゃ遠くにいた私が譲りました笑
私持病もちですが…普通に元気そうな男の人とか幼児が目の前にいるのに普通な顔して優先席座って
え?今ってこんなんなんだ?こわい世の中だなぁ〜とか思ってしまいました😂
23区だからですかね?
埼玉の田舎の方出身なのですが地元の人の方がまだ温かい感じします🤔
私って全然優しい人間とかじゃないんですが、そんな私よりも優しくない人間こんなたくさんいるのね?とかって、自己肯定感上がるまでありました。。。笑
- そると(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
ぽろん
子供は立て!とは全く思わないのですが私も余裕がない限り仕事疲れや移動疲れがあると譲らないかもしれないです😂酷い大人だ💦笑
逆にママ側の立場だと譲っていただけても断ってしまいますね💦
愚図り過ぎて埒が明かない場合はすみませんで譲っていただくかと思いますが😭
ゆー
都会の人ほんと人に冷たい気がします!
こないだ他の方が譲らないので私が妊婦さん(かなりお腹が大きい方)に席譲りましたよ🤣
妊婦が妊婦に席を譲らないといけない場面ってどうゆうこっちゃねんって感じです笑
子供に席譲らないし、妊婦にも譲らないですよね😣
まぁぱっと見でわからなくてもその方も体調が悪かったり、病気があるのかなとか思うようにしてます、、。
はじめてのママリ🔰
子供って筋力ないから、ちょっとの揺れで吹っ飛んでいって怖いですよね😱子供の為に譲って欲しいわけじゃなくて、周りの安全の為にぜひ譲っていただきたいところです💦
うちの近所だと、バスに乗ると運転手さんから小さい子は座ってくださいってアナウンスがあったりします。23区外だからでしょうか😂
ちなみにせっかく譲ってもらったにも関わらず、イヤイヤ期が号泣してのたうち回るのを鷲掴みにして座る所までお約束です🤣🤣
ままり
赤ちゃん連れとかは迷いなく席譲れますが、幼児や子供は親によっては「すわりたい」といってすぐに周りが譲るのはやめて欲しいというひともいるので対応に迷います😅
内心速攻譲りたいですが様子みて頃合いうかがってから譲ってます。
自分が子供の頃は結構ご年配のひとから、子供は座るなといわれました。
そういう考えのひと一定数いる気がします💦
ちなみにひとりめ妊娠中は神奈川↔東京通勤してましたが、自分は譲られたくなくてお腹隠してはしっこ立ってたりしましたが、それでも席譲ってくれるひと結構いました。
若い女性、サラリーマン、男子学生、ご年配の女性いろいろです。そういえばおじさんから譲られたことはないです😂
ねこ茶
都会が譲らないとは特に思いませんが、おじさん、おじいさんは譲らない感覚はありますね。お仕事で疲れてるんでしょう。
都会に住んでる以上、立ってるのは当たり前なので、個人的には子供には譲ってほしくないです。
譲ってもらうのが当たり前になってほしくないですし、こっちは遊んで帰ってきてるので、帰るまでが遠足です。みたいな感覚でいます。
でも、2才はさすがに危ないですね💦
はじめてのママリ🔰
私は譲れないです
病気で貧血があるので
一度、倒れてしまい急病人として電車止めちゃったのでそれから逆に迷惑なると思って座ってます
そういう人って結構いると思います
見た目じゃわからないと思います
コメント