※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

名前がなかなか決められません。8月末に予定日で、女の子の予定です。私…

名前がなかなか決められません。
8月末に予定日で、女の子の予定です。

私希望
小夏  こなつ 
日奈子 ひなこ 
鈴乃  すずの 

夫希望
玲奈  れいな
凪咲  なぎさ
柑凪  かんな

夫希望の中だったら、なぎさが好きですが、お互い譲れず決められません。正直お腹を痛めて産むのは私なので決めさせてもらいたいですが‥
そうだよねぇ、でもピンとこなくて〜と首を縦に振ってもらえません‥

夫婦で意見がわかれている場合、みなさんどうやって決められてますか?

コメント

aa

産まれてから顔見て決めるのはどうですか?🫣

ママリ

お互い一個まで絞って持ち寄り、顔を見てから決める方式にしました!
が、命懸けて産むのはこっちだからねという圧はずっとかけてました😂

れもん

うちも超意見割れました😅
結局私がつけたい名前と旦那がつけたい名前の間をとった感じ?でお互い納得できる名前になりました

ままま

私も夫さん希望ならなぎさが好きです。
でもママリさん希望の3つの方が好みです☺️

私は日常の呼び方って略したり2文字になりがちなので、それも選ぶ基準でした!

例えば、
こなつ→こっちゃん
ひなこ→ひなちゃん、ひーちゃん
すずの→すずちゃん、すーちゃん

なぎさ→なぎちゃん、なーちゃん

はじめてのママリ🔰

私は揉めなかったのですが、
プレゼンとか、、?😂

これから育児でメインに関わっていくのはママだし、それなら心残りなく育てられる名前を選ばせてほしいですけどね。

私はママリさんの候補の名前の方が好きです🥹

はじめてのママリ🔰

うちは、親の自覚を持って欲しかったので、旦那の候補の中から選びました。