※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛待ち経産婦です🤰🏻昨日夜、ベッドで横になってる時にいつもより痛い…

陣痛待ち経産婦です🤰🏻
昨日夜、ベッドで横になってる時にいつもより痛い前駆陣痛あって今朝まで前駆陣痛あったけど、昼前くらいからそれが嘘だったみたいに張りすら無くなりました😓
元々昼はあまり張らないタイプだけど、今日頑張って動きすぎたのかなぁと…💦
1人目の時もスクワットやら階段昇降やら色々やりすぎて、太ももとおしりの筋肉が邪魔して微弱陣痛になってたって先生に説明受けて、今回こそリラックスして望むぞ!と思ってたのに、今週中に出てきてほしいと今回の病院で言われて焦ってスクワット合計110回、舟漕ぎ運動合計80回、ジャンボリミッキー1回、早歩きでお散歩30分と詰め込みすぎた😭
そしたら張りどこかいっちゃって🥲

色んなママさんのお話聞いていきなりくるものだよ!と1人目も経験して分かってるはずなのに、やっぱり焦りまくってます🥹

同じ心境のママさんいますか?😣

コメント

コキンちゃん

妊娠糖尿病のためあと一週間内に産まれて欲しいと先生に言われ焦りと不安と恐怖に怯えてます😖💦

10日に誘発分娩の予定まで立てられました😣
タイムリミットが迫る中、自然に陣痛がどうしたら来てくれるだろう…と、散歩毎日1時間、おっぱいマッサージ入浴時に5分程度、半身浴と努力してますが全然陣痛に繋がらず…🤦‍♀️

それこそ同じく昨日お風呂上がりに生理痛のようないつもと違った痛みが5分くらいあって、よっしゃー!来い来い来い!!!って思ってたら見事に遠のき今では嘘みたいに何も音沙汰なしです😫💦

どうしたら陣痛来るんでしょうかね…😔焦りだけが増します😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに産まれるの?って感じですよね💦

私も月曜日の健診までに出なかったら誘発の予定立てられてしまいます🥲
    私も5分間隔での前駆陣痛でした😣

赤ちゃん次第ともよく言いますが、もうお腹にいなくても大丈夫だよ〜って感じですよね😣

• 1時間前
  • コキンちゃん

コキンちゃん

ほんとですよ…焦りが増すばかりで気持ちと予兆が比例せず😔💦お互いに今週中には陣痛きて欲しいところですよね🤦‍♀️💦

促進剤は副作用とかリスクを考えると使いたくなくて…自然に陣痛が来てくれればそれだけでいいから…と願ってるところです😖💦

ほんと…もういいから出てきて…と声掛けしてますが見事にフル無視です😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、と言ってももう金曜日も終わっちゃう…💦

同じくです😣
    1人目の時促進剤使ってもう使いたくなくて😭

ママは余裕が無いですよね😭
    まさか、1人目より2人目の方がこんな焦ることになるとは思ってもなかったです😖

• 49分前
  • コキンちゃん

コキンちゃん

タイムリミットに追われてるから一日の終わりが憂鬱ですよね…🤦‍♀️自分も今日も陣痛来なかった…と、情緒不安定になり涙が出る日が多くなってきました😔💦

1人目使った時は痛みがやばかった感じですか?😖💦自分は薬関係に副作用を沢山持ってて怖いので使いたくないです💦

分かります!めちゃくちゃ焦ってます!!!明日には陣痛ドンと来い!!!って感じです😣

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっっってもお気持ちわかります🥲
    息子には悪いけどピリピリしちゃうことも多くて💦

痛みやばかったです!陣痛と陣痛の間は休めると思ったのに、全く痛み引く時間なくてずーっと痛くて、促進剤使っても2時間いきんだのもあって…💦
    頭挟まった時痛いってよく聞きますが、もうそんなのも分からないくらい陣痛痛かったです😭
    それは怖すぎますね💦ただでさえ命懸けなのに、プラスアルファでリスクを追うのは避けたいですね😣

なんならこの夜中に来てくれれば…と思ってます😂

• 13分前
ぽぽ♡4人mama

4人目先週出産しました!

散歩、スクワット、食べ物系
陣クスたくさん試しました!
でも普通に張るなぁ。くらいでした💦💦💦
何も変わらずでしたが
出産前日いつもより少し痛い前駆陣痛があり。
2時間くらい続いて遠のいて…
1時間続いて遠のいて…また続いたかと思えば遠のいて…って感じで
夜中3時に寝てその後4時に
1回目が覚めるほどのかなり痛い
お腹の張りとともに破水しました!
そこから爆速で進み1時間後には生まれました!

先生から37週には生まれるとか言われてたのに
結局39wなる前日でした😂😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます✨️

前駆陣痛意外と続く期間長いですよね💦
    破水したら経産婦だとやっぱ進み早いですよね!

早く産まれるかもって言われてる産婦さんほどなかなか産まれてこない気がしてます😂
    私も36週の健診の時に早く産まれるかもと言われてたのに、結局39週過ぎてます😅

• 1時間前