小学生の子供の咳がひどく、イライラしています。抗生剤を飲んでいますが、咳が続いて辛いです。弟妹にうつることや仕事の忙しさも影響しています。子供に理不尽なことを言ってしまい、自己嫌悪に陥っています。どうしたら良いでしょうか。
小学生の子供の咳がひどくて、家でお構いなしに思いっきり咳をされて、イライラしてしまいます。
多分マイコプラズマで、抗生剤も飲んでます。
聞いてるだけでしんどくなるような咳をずっとしています。
仕方ない事だと思うのですが、どうしようもなくイライラしてしまいます😭
イライラする原因を探してみたら、
まだ幼稚園児の弟と妹がおり、この後その2人にもうつるんだろうな。
12月は仕事も忙しく、園の行事のために無理矢理日程を調整したシフトで、休むと周りにも迷惑をかけるのが見えるので、それを想像しての、イライラだと思います。
別に咳をすることは仕方ないし良いんです。
その先の未来が見えてしまって辛いんです。
何も悪くない子どもに、
もう咳がうるさい!!お構いなしに思いっきり咳するのやめてくれん?!せめてちょっと控えめにして!!!
と理不尽な事を言ってしまいました。
悲しそうな顔をしてました。
あぁ私最低やな、と思いながら、イライラがとまりません😭
抗生剤飲んでるのに全然良くならない!!!!!
- ママリ
みぃー
マスクさせるのはどうですか?
ハッピーターン
上の方が言うようにマスクさせてみてはどうでしょうか?☺️
うちも子供達だけじゃなくて、大人も風邪ひいたらマスクさせます☺️
日月
タオルで塞いで咳して💢でしたが、私も言っちゃいました💦
とにかく咳の音がうるさく感じますよね。マスクで防ぎきれない破裂音がずっと。
そのあと下の子に伝染るかもと思うと、そんなことを考えてる自分にも苛立ってました。
水分補給と加湿で、少しでも和らぎますように🙏
ママ🔰
臭いけど玉ねぎを半部に切ってタッパーに入れて、枕元に置いてねたら、あとプラス加湿器。普通の風邪の咳は良くなったと思います。よかったらやってみて下さい!
ママリ
マスクするか完全別室で過ごしてもらうかしかないと思います💦
マイコは潜伏期間長いし咳も長引くので厄介ですよね😭
まゆ
抗生剤飲んでいるのによくならない場合、耐性がついているお薬の可能性がありますよー!!
お友だちがマイコプラズマで薬を飲んでも症状が良くならず別の病院で相談したら検査をして、耐性のない方に変えてもらったみたいです👍🏻そのあとすぐに良くなったようなので、ずっと効きが悪かったら相談してみてください😌
仕事をしてると休みの調整と子供の心配で親も心がどっと疲れますよね😭😭
早く良くなりますように!家庭内で広がりませんように🥺⭐️
お大事になさってくださいね👍🏻🩷
コメント