※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

偏食の兄弟が作ったおかずを食べず、お菓子を要求して泣き続けることに疲れています。ニュースを見たいのに、パパが帰ると素直に見ることができる状況に困っています。

私が作ったおかずはほとんど食べない偏食兄弟。
エンドレスでアンパンマン😮‍💨
ニュース見たいのに、、
チャンネル変えるとギャン泣きなくせに、
パパが帰ってくるとすんなりニュース見ていいよって😮‍💨

おかず残してばっかなくせに
食べ終わるとお菓子お菓子!!
貰えるまでギャン泣き、、、
もう嫌になる、、、疲れた

コメント

ママリ

お菓子しか食べないので買わなくなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    めちゃくちゃグズらないですか?うちはお菓子買いに行くまでおさまりません、、

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

果物が好きなので代わりにみかんなどあげています。
    今はないって言えば諦めますが最初の頃は棚をゴソゴソ漁ったり泣いたりしていました

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

果物いいですね!
    うちは全然食べなくて💦
    続けてみたら泣かなくなりますかね😮‍💨

• 11月30日
ぽぽ

おいくつだかわかりませんが、アンパンマンだと1歳くらいですかねー?

うるさくても買いに行かないし、アンパンマンは一本みたら一回休憩です。

泣いてても字幕でニュース見ますよ😆

あげるから泣くんだと思うので、ご飯食べられてるならあげる必要はないと思いますが、なんか食べてりゃいいって考えの人もいるし、どうせあげるなら最初から泣く前にあげちゃうのもありですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    3歳です😮‍💨なるほどです、、
    ギャーギャーうるさいので、おやつの時間にちゃんとあげてますが、夕飯作ってる時にずっとお菓子食べたいー!!って泣きわめきます😮‍💨

• 11月30日
  • ぽぽ

ぽぽ

3歳だと話分かりそうですけどね🤔貰えるのわかってやってますね😗

そもそもお昼足りないとかおやつが腹持ちしないとかはないですかね?

足りないならおやつを干し芋とかおにぎりとか腹持ちするものに変えたり、我が家はあんまりうるさい時は、夕飯5時とかにあげちゃいますよ〜

作り置き冷凍してるものもあるのでチンでだします

うちの娘も3歳ですが、常に腹ペコガールです。笑
    ご飯あげてない人みたいだからやめて欲しいですよねー😇

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦わかってやってますよね😮‍💨
    お芋もバナナも嫌いで、うちも5時頃おにぎりやお茶漬けあげますが、完食するとまたおやつ催促が始まります😮‍💨
    最近はおかずもあまり食べなくて、、偏食なんですよね💦
    作り置き食べてくれるのいいですね🥲

• 11月30日
  • ぽぽ

ぽぽ

わかってやってると思います!笑

私なら…ですが
    どうせあげるなら駄々こねたらわがままが通るというのではなく、完食したらあげるとかにすると思います。

作り置きと言ってもハンバーグとかそんなんですよ〜好きなものしか食べません😇

• 11月30日