質問です皆さんはテレビのアンテナはどうしましたか?今光テレビにしよう…
質問です
皆さんはテレビのアンテナはどうしましたか?
今光テレビにしようか一条でアンテナ立ててもらうか迷ってます
アンテナ建てる場合は8万いると言われました
一条に聞くと光テレビとアンテナは半々と言ってました
- はじめてのママリ
コメント

くう
YouTubeやネットで配信されているドラマやアニメしか見てなかったので、テレビアンテナは付けませんでした。
必要になったら光テレビと契約するつもりです!

ぽっぽ
光テレビです
BS放送がオマケで見れるようになるのでアニメ好き夫婦なので地上波でやらないやつも見れるようにるため光一択でした☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
おまけというのは無料ってことですか?
電気屋で聞いた時はBSは有料と言われましたが- 7時間前
-
ぽっぽ
ソフトバンク光で契約していて月額料金の中にBS分も含まれているのかもしれないですが1000円未満の料金で地デジとBS両方の視聴が可能で有料オプションではないです!
- 7時間前
-
ぽっぽ
調べたらソフトバンク光のテレビの場合地デジとBSとCSの視聴可能で月額料金825円らしいです
スカパーとかアニマックスみたいなやつは別料金でオプションですが- 7時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね
それなら、お得ですね
ありがとうございます- 7時間前

ママリ
地上波見るために契約するの嫌だったので(ネットとセットとかにしてプロバイダ変えたい時とかめんどくさそう、と思って)アンテナにしました。
アンテナなら一度工事してしまえばずっと見れるので😀
-
はじめてのママリ
そうなんですね
アンテナは台風とかで困ると言われました- 7時間前
-
ママリ
台風よく直撃する地域だと破損とかよくあるんですかね?
私は大阪なんですけど、昔からあるアンテナも台風で飛んでったとかあんまり聞かなかったし、最近のデザインアンテナってもっと飛んで行きにくそうだなって思ってました😂- 7時間前
-
はじめてのママリ
うーん、そう言ってました
あと、雨の日とか移りにくくなるとか
あとは、何かあった時に業者呼ばないといけないと言われました- 7時間前
はじめてのママリ
そうなんですね
じゃあ、今地上波は見れないってことですか?