倹約家、ケチ体質の方、わかる人いますか食費を決められた額でするけど…
倹約家、ケチ体質の方、わかる人いますか
食費を決められた額でするけど、
主人が飲みたい日はとにかくテイクアウトとかスーパーでも金額考えずぽんぽん入れて、
結局金額オーバーするから
普段の日に切り詰めて
少ない量のご飯は子どもにあげて残りがあったらもらうけど、なかったら野菜スープを食べてる。
ダイエットになるからとポジティブに考えるけど
たまに自分の性格で首締められる
もちろんたまに贅沢とかしないこともないけど
結局金額の感覚が違う人には説明しても全く理解してはもらえないし、「また困ったら困ったときに考えよー」とか言われても、あなたの給料は頭打ちにきてて
あとは私の仕事を増やすしか収入増やすことできないんだけど?ってかんじ。
自分で言うのもなんだけど、私のやりくりが上手で今の収入とあなたの食べたいものを食べたいときに我慢せず食べれてるんだよってわかってない。
お腹すいた
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
もうふ
めちゃくちゃ分かりすぎて、語るのがしんどくなるほどです。共感しかないです。
はじめてのママリ🔰
( ´;o;` )
ワカッテクレマスカ🥹✨
でも価値観違う人にケチを押しつけても浪費気質の人には窮屈に感じられるだけなのは分かるのであんまり制御したりはしないんです😭💨
私が少しでも気を緩める、もしくは食べたい量食べるようにしたらほんっっっと食費って(わかると思うんですけど)すーぐ8万とかなると思うんです。
今は3万5000円であまりにも(カニを買うとか、焼肉に行くとかされたら)のときは家計のお金からもらうようにしてるんです…
足りるわけないんですホント🥹だって週3は旦那が飲んで食べてやってるから😇😇😇😇
はじめてのママリ🔰
すみません、不満があふれだして😂😂