他人からのアドバイスが余計に感じた経験についてお話しされています。子どもの健康管理に気を使っているのに、無理解な意見を言われたことが印象に残っています。
なんか余計なお世話だよな〜と思うこと、言う人いますよね😂笑
長男が赤ちゃんだった頃、体調不良でよく呼び出され、職場の人にR1毎日飲ませたりヨーグルトあげるといいよと言われたことがあります
話の前後でわたしが子どものために何もしていないと言うことも言ってきたので、余計だわっと思ってしまったのをよく覚えています🤣
たしかに流行りの病気はすぐもらうし、何も流行ってなくてもすぐ熱を出す子でしたが、
言われる前からずっとヤクルトもR1ヨーグルトもあげてました笑
わたしも仕事いけないと困るから、人一倍気を付けて遊びも制限して、栄養あるもの食べさせたり。
それでも貰っちゃう子はもらいますよね
反対にわたしは予防何もしてないし、子どもの食べ残しとか食べるけど人生で一度もインフルになったこともなければ、小さな頃から流行りの病気もかかりません
- moon(1歳8ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
主さんの免疫力の高さめっちゃ羨ましいです😱✨
余計なお世話なのは私の周りでは母くらいです😇😇
1人しか育ててない、しかも私はあまり手のかからない子だったので、母には一般的な子育ての苦労は分かってもらえないしなのに先輩ヅラで余計なこと言ってくるから、知ってるわ!って毎回返してしまいます笑
コメント