※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

健康診断で便潜血検査に引っかかり、精密検査が年明けになりました。12月中に受けたいと伝えたものの、結果的に1月初めになりました。症状はないものの、異常があると言われ不安になっています。大腸がんの進行について心配です。

健康診断で便潜検査で引っかかり、精密検査受けることになったんですが、年明けになりましたー😭
先生から、12月中に受けたいよね?と言われ、電話で一、二ヶ月待ちとは聞いてたので、できれば12月か1月でも、、と言ってしまい、結果1月初めになりました。
もっと強く言えば12月に受けれたのかな?と思いましたが、看護師さんからはキャンセル待ちでもし早めの日が空いたら連絡しますねと言われました。
何か症状もないので大丈夫だろうと思ってましたが、先生から半分は異常あるからと言われたのを思い出し今更ドキドキしてきて、、、😭😭😭大腸がんだったら進行早いとかありますかね、、
あー年末年始明るく過ごせないです😭😭

コメント

ちぃ

それはドキドキしますね💦
キャンセルが出て早めに受けれたら良いですね🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1月だと旦那に子供達見てもらえるので良かったと思いますが、ドキドキします💦

• 11月25日
ままり

便潜血ですよね?
ここ2年旦那が毎年引っかかり大腸検査してますが、異常なしです。
多分、便をする時にお尻が切れて血が混じっちゃってるオチみたいです。
毎回綺麗ですねーって言われて帰ってきますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです😣💦
    内心切れ痔だといいなぁと思ってます😭

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

今からでももう一度電話して
やっぱり不安で落ち着かなくて、もう少し早めの予約って出来たりしませんか?😭
って連絡してみてもいいかもです。ダメ元ですけど、、不安ですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんに12月受けたかったんですが厳しいですよね?、、と一度聞いてしまってて🥲それでキャンセルあったら優先的に電話連絡してもらえることにはなってますが、、他の方もいるのできっとこれが限界ですかね😭、、

• 11月25日
ママリ🔰

12月だと何日ごろになりそうですかね??病理に出したら10日から2週間ぐらいかかるので年末年始は楽しんで、年明け検査の方がスッキリしそうな気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月も空き次第と言われ今のところわからないらしいです💦キャンセル待ちも何人かいるようで😭
    そうなんですね😳💦
    1月でも早めの予約は取れたので、割り切って楽しんだ方が良いかもしれないですね😭

• 11月25日