共働き家庭で子供の才能を見つけ、伸ばすための時間や余裕はどう確保されていますか。
共働きの家庭は、子供の才能に気がついたり、伸ばしたりはどうされてますか?
うちは今、幼稚園年少でこれまで専業主婦でした。毎日側で成長をみてきたので、わが子の得意なこと、興味や関心にすぐ気が付きやすく、そこを伸ばしてあげられるような経験や習い事を毎日日常的にやってきました。
習い事もたくさんの教室に体験にいってその中でベストと思える教室を選んでいます。
習い事は今はすべて平日にいれてます。
今後働きにでようかなと思っていますが、今までのような時間は確保できないのではないのか?との不安があります。ワーママさんたちはどのようにされていますか?
わが子の長所や強みにすぐ気がついて、それを伸ばすために親が取り組む時間や余裕はあるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
長所や強みについては仕事以外の時間や土日共にしていればわかるのではないかな?と思います
今平日保育園に通っていますが、土曜日に習い事2つ入れています💦
どうしても平日フルタイムだと習い事たくさん入れたりができないですし、通わせたいものがあっても土曜日やっていて時間が被らないとか制約はあるかもしれません
質問者さんが、どのような働き方かわかりませんが
習い事はしょっちゅう変わるものではないですし、その時々のみ(習い事の体験など)仕事を調整すればどうにかなるかと思います。
コメント