小3の息子が幼馴染と同じ習い事に週1回行っています。学校の近くなので…
小3の息子が幼馴染と同じ習い事に週1回行っています。
学校の近くなので歩いて行ける距離なのですが、相手の子のお母さんがいつもお迎えに行っていて、近所のためうちの子も一緒に乗せて帰ってくれます🥹
申し訳ないので全然置いて帰って〜💦と一度言ったのですが、気にしないで!と言って下さり、私も運転ができないのと下の子が小さいので甘えていました。
そのお迎えがかれこれ半年以上続いているので、そろそろお礼を渡したいな、、と思っています!
金額は3000〜5000円?
お子さんが4人(上の子は大学生〜中学生と大きいです)
マックカードやミスドカードはどうかなと思っています。
金額や、みなさんだったらこれあげる!とか教えて欲しいです!
- はなまる(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
5000円のミスドカードで良いと思いました!
渡すときに再度「いつもありがとう、でも負担になってない?本当申し訳ないから全然置いて帰ってね💦」って言っときます。
なんかこっちも気を使うし置いて帰って欲しい…😅
ママリ
私なら、ちょっと遠出した時に、しっかりしたお土産を買ってきますかね〜
お出掛けした時に良いの見つけたからー。それにいつも子供乗せて貰ってるからーと言って渡します☺️
家族みんなで食べられる物にします〜
-
はなまる
コメントありがとうございます!!
なるほど!お土産を渡す、、っていうのもすごくいいですね👀💡
息子の友達には買うっていうのはありましたが、そういうのも確かにありですね🤔✨
参考にさせていただきます!!- 18分前
はなまる
コメントありがとうございます!
5000円のミスドカード、やっぱりよさそうですね!
本当にありがたいんですがそうなんです🥹
毎週ありがとう〜!のLINEする時心苦しくて💦
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
大雨なんかの日とかは助かりますけど💦
小3だったら自転車とかで行かないですか?
うちまだ小1なので自転車でわたしが後ろからついて行って習い事行ってるんですけど(車なし)小3くらいになったら1人で行ってもらいたいなって思ってます😅
うちの近所だと小3くらいから自転車で1人で行動する子が多いので。
はなまる
学校終わったら帰宅せず真っ直ぐ行くので、そのまま帰りも歩きになるんです🥺
長期休みの時はお互いに自転車なんですが、雪国なので冬休みは歩きで😭
うちの主人が休みの日は送迎どちらもするよ!って感じなんですがなんせタイミングが中々あわず、、、
もういっその事、親としては曜日変えたいです😂
はじめてのママリ🔰
なるほどー、じゃあもう時々お礼渡して送迎してもらっちゃいましょう😂
曜日変える何か理由とかタイミングあるといいですね!!