コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんと親御さんのキャパ次第ですよね。
色々やりたいタイプで楽しめる子は楽しめると思うので金銭面や送迎などの現実的なところでどうか?7歳のお子さんですよね、徒歩5分なら行きだけでも1人で行ってもらえると多少楽になりそうですが!
親御さんが無理かなと思うのであれば既存の習い事をどれかあきらめるか、バレエをあきらめるかお子さんと相談ですかね。。
ほむら
うちの子(小3)も全く同じ習い事スケジュールです!
うちはスイミングとピアノは送迎してるので、徒歩圏内とは羨ましいです!
うちの子も他にも色々やりたいことが多く、最近は学校が有志でやってる合唱団に入団し、毎日7時には家を出て、朝練してます。
ただ、疲労からか、夜になると機嫌が悪くなります🥲
体力は子によると思いますが、小3となると、教科も増えるし、授業時間も増えるしで、結構ギリギリな気がしてます。
そこで、スイミングを土曜日の午前に変更し、平日に余裕を作ろうと思いましたが、結局放課後空き時間があれば遊びに行くので、お疲れな様子はあまり変わらずでした😅
体力があって、色々やりたい子はやってもいいと思います。
夫が子どもの頃週7で習い事、曜日によってはくもんの後スイミングに行ってるような習い事少年だったので、夫に似たのかな?と思ってます😂
-
はじめてのママリ
うちもスイミングを土日にするか考え中です。うちは小1なので放課後遊びに行くのはまだないですが、どこまで体力あるのか。ただ、学年上がると忙しくなるのでやるなら今かなと思っています。
そんな本格的にやるつもりはないのでゆるいところがいいなと思ってます。- 42分前
-
ほむら
やりたいと言ったことはやらせてあげたいですよね。
バレエだったら、発表会などで他の習い事よりかなり、お金がかかるので、その辺もうちの場合なら、考えないとなーってなります😅
学年あがると、宿題も増えたり、そもそも帰ってくるのが遅くなるので、バタバタです。
夏休みなど、余裕があるときに始めるのがいいかもしれませんね。- 35分前
-
はじめてのママリ
確かに夏休みいいかもしれませんね。
学年上がると宿題も増えるんですね。
発表会費用が無いところもあるし、今は発表会費用が安いところもあってそういうところがいいですね。- 28分前
ママリ🔰
土日フリーならそこまでキツくはないかなと思いました☺️
しかも全て徒歩5分以内とか、羨ましいです。私なら全然バレエも足します😁
うちは学童いってるので平日は遅い時間オッケーの公文週2とスイミング週2のうちの1回で、土曜日に4つ習い事ハシゴしてます。1番遠い所は車で片道50分、1番近い公文でも車で8分くらいで、徒歩では無理です😅
はじめてのママリ
わたしが徒歩5分でも送迎大変で乗り気ではないですが、今しかやれないとは思うのでやらせてあげたいと思ってます。スイミングを土日にするか、バレエを土日にあるところにするかですね。
小1なので、体力がもつかどうか。