※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の1歳の誕生日に、パンが苦手なためスマッシュケーキを食パンで作るのはどうか悩んでいます。代わりに何を作るべきでしょうか。

パンが苦手な子の1歳バースデー😅

来週娘が1歳の誕生日を迎えます✨
上の子の1歳の誕生日のときは食パンと水切りヨーグルトでスマッシュケーキを作ったので今回も作ろうと思っていたのですが、どうやら娘はパンが嫌いなようでパンがゆの頃から全然食べてくれません😅
パン以外は白米も野菜もお肉もお魚もなんでも食べるのに、、、🙄

食パンでスマッシュケーキを作っても間違いなく絶対食べてくれないと思うのですが、記念にというか写真撮影用に作るのって有りでしょうか、無しでしょうか?
無しの場合、代わりに何を作りますか??

コメント

ゆちゃぴ

写真撮影用に作るのありだと思います☺️
可愛いケーキと可愛い娘ちゃんの写真撮れたら最高だと思います😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりケーキがあった方が断然華やかになりますよね🥰
    食べてくれない前提で作ろうと思います!!!

• 11月24日
はじめてのママリ

うちは米粉パンケーキと水切りヨーグルトで作ったのですが、なぜか食べず、結果的に撮影用になっちゃいました😇
なので、ありかなと思います。。
パンケーキもダメそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

米粉は挑戦したことありません!
    もしかしたら食べてくれるかもですね😳😳
    試してみます✨

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

娘もパン大嫌いです🥲
食べもせず見ただけでポイされます😂😂

なのでYouTuberのクレイジーマグネットさんがお米でケーキ作ってたのでそれを参考にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てみました!!
    なるほど〜お米ケーキという発想はなかったです😳
    これなら食べてくれそうです!候補にします🙌

娘ちゃんもパン嫌いなんですね〜パンは手軽にあげられるので、食べてくれたら助かるのになぁと思ってます😅😅

• 11月24日