※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

蚊に刺されからたくさんの水ぶくれになったことある方いませんか😿?1歳で…

蚊に刺されからたくさんの水ぶくれになったことある方いませんか😿?
1歳です

今朝、足首を蚊に刺されていることに気づきました
いつも結構腫れるんですが今回は腫れが強く感じました
しこり?っぽくなってます

夕方になるとその赤く腫れてたところが水ぶくれになりました
刺された場所にぽつんと水ぶくれが出来たことは以前もあったのですが、今回はその赤い部分に細かい水ぶくれが複数できていて液体も出ています

同じような症状になったことある方いませんか?
どういう状態なんでしょうか💧
また処方された塗り薬教えていただきたいです🙇🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもずっと刺されるとそんな感じです!小さい子はあるあるみたいですよ!病院行ってもロコイド処方されるだけでした!でも目の近くを刺された時は顔面がかなり腫れて怖くて急いで病院に行ったら蜂窩織炎の疑いもあるから顔刺された時はなるべくきた方がいいと言われました!蚊アレルギーみたいです!
もうこれは刺されないように頑張るのと、成長して耐性?がつくの待つしかないみたいです!笑
かいてとびひになるのは怖いので病院に行ってもいいと思います!が、何か貼ったりすると余計痒くなるから乾かした方がいいとは言われました!が、うちは何回も触ってしまうのでガーゼ貼ってました🥲