蚊に刺された後、足首に強い腫れと複数の水ぶくれができたのですが、同じ症状の方はいらっしゃいますか?また、処方された塗り薬について教えてください。
蚊に刺されからたくさんの水ぶくれになったことある方いませんか😿?
1歳です
今朝、足首を蚊に刺されていることに気づきました
いつも結構腫れるんですが今回は腫れが強く感じました
しこり?っぽくなってます
夕方になるとその赤く腫れてたところが水ぶくれになりました
刺された場所にぽつんと水ぶくれが出来たことは以前もあったのですが、今回はその赤い部分に細かい水ぶくれが複数できていて液体も出ています
同じような症状になったことある方いませんか?
どういう状態なんでしょうか💧
また処方された塗り薬教えていただきたいです🙇🏻
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
リンデロンで大丈夫ですよ🙂
お大事にしてください
ママリ
同じく1歳でこの夏同じようなこと何度も起きてます😢
小児科で、ステロイド系の薬処方してもらいました。うちは、結構かいてて医師からはとびひになるからかかないようにねと言われてました。腫れも凄かったのですが、子どもは腫れやすいからこんなもんと。ただ、熱とかでたら蜂窩織炎も疑うからまたきてね、でした。
刺されたらムヒや処方した薬早めに塗ると腫れがましかもとも言われました。
あくまで、我が子の症状をみてもらっての専門家の判断ですので、小児科または皮膚科受診もよいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
とびひになると厄介ですよね🥲うちはこんな風になったの初めてなのでとりあえず病院にかかろうと思います
回答とても助かりました、ありがとうございます!!🙇🏻- 8月16日
はじめてのママリ🔰
リンデロンあるので塗ってみました!ありがとうございます😭