※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳の娘に毎日何回も腹が立ち強く当たってしまいます。母親失格です。

一歳の娘に毎日何回も腹が立ち強く当たってしまいます。
母親失格です。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日一緒にいるとついイライラしちゃうときってありますよね💦
娘さんに申し訳ない気持ちがあるのでしょうし、全然失格じゃないですよ◎
自宅保育ですか?我が家はそういうとき思い切って一時預かりとか使ってお互いリフレッシュしてます😌

ママリ

1歳児ほんとーーーに手がかかりますよね🥹
私も次男が手がかかってしょーがなくて、毎日怒ってます!!😂
手が出そうになる時だってありますよ🥲

全然母親失格なんかじゃないです🥹
私たち毎日育児頑張ってて偉いです!!😌✨✨
毎日お疲れさまです🕊

eri

わかります。
1歳児めちゃくちゃ大変ですよね。毎日お疲れ様です。

上の子が1歳の頃は偏食が酷く歩くのも遅くて1本当に毎日しんどくてキレ散らかしてました🥺
私の場合は旦那さんに土日見てもらってリフレッシュに1人で外出したりしていました!
少しでもリフレッシュできますように。

あんず

分かります😢私も1歳過ぎたくらいからイライラが止まりませんでした😣どこにいても手間が増えることや危険なことをするし(怪我もしました)自分はご飯もまともに食べられませんでした…。
相手はまだ1歳なのに、なんでこんなに怒ってしまうんだろうと悩んだこともありました。側から見たら最低な母親だなと…でもそれくらい気を張って命を守ってるということだと思います。2歳の今も大変ですが、少しずつ成長してるのでイライラすることも減りました😌休息が大切だと思うので、休める時に休んでくださいね💦