コメント

はじめてのママリ🔰
毎日一緒にいるとついイライラしちゃうときってありますよね💦
娘さんに申し訳ない気持ちがあるのでしょうし、全然失格じゃないですよ◎
自宅保育ですか?我が家はそういうとき思い切って一時預かりとか使ってお互いリフレッシュしてます😌

ママリ
1歳児ほんとーーーに手がかかりますよね🥹
私も次男が手がかかってしょーがなくて、毎日怒ってます!!😂
手が出そうになる時だってありますよ🥲
全然母親失格なんかじゃないです🥹
私たち毎日育児頑張ってて偉いです!!😌✨✨
毎日お疲れさまです🕊
-
はじめてのママリ🔰
安心しました、、😭😭私も手が出るギリギリです、というか抱っこのトントンとか強めにしてます。ほぼ手が出てますね(笑)
- 11月24日

eri
わかります。
1歳児めちゃくちゃ大変ですよね。毎日お疲れ様です。
上の子が1歳の頃は偏食が酷く歩くのも遅くて1本当に毎日しんどくてキレ散らかしてました🥺
私の場合は旦那さんに土日見てもらってリフレッシュに1人で外出したりしていました!
少しでもリフレッシュできますように。
-
はじめてのママリ🔰
キレたらお子さんはどういう反応されますか??🥹私も毎日のことで我慢できなくてすぐ怒ってしまいます、、😭リフレッシュしてもすぐ溜まります、、リフレッシュしたのにと自分を責めてしまってしんどくなります、、
- 11月24日
-
eri
1歳の頃はキレても平気な顔してご飯食べずにぺっ!とかやるので手とか肩とか普通に叩いてました。。😇
手加減はしてますが、、
めっちゃやばい母だと自分でも思いますが本当に苛立ちすぎて!!!もうご飯食べない走り回るの腹立ちすぎて基本放置してました🫠
リフレッシュしてもすぐ溜まるのもめちゃくちゃわかります。。
一瞬でイライラするんですよね。。- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
わかります……
ご飯下に落としてみたりお皿の底みたくてひっくり返してみたり…わざとじゃない時もあるんだろうけどもう受け止めきれませんよね🥹食べずに椅子から降ろせと言われたときにゃもう頭の中でラリアット食らわてます。
そうなんです…リフレッシュの時間もらったし今日は優しくするぞ!と意気込んだ次の瞬間にキレてます💢笑- 11月25日
-
eri
うちもそれやります🥲
やめろって言って理解できる年齢じゃないから余計しんどいですよね🥹
頭の中でなのが偉いです!
私我慢できず手が出ます←
めっちゃ同感でしかありません🤣🤣
今日は怒らない!と思った瞬間にキレてますよね🤣🤣- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
たまーに強めに腕を引っ張ったり押したりする事あります(笑)
こないだは人生初のゴミ箱蹴りました🤣全然我慢できてません。笑
周りの友達は可愛くていらつけないとか言ってるんで余計虚しくなります。。🤣- 11月28日

あんず
分かります😢私も1歳過ぎたくらいからイライラが止まりませんでした😣どこにいても手間が増えることや危険なことをするし(怪我もしました)自分はご飯もまともに食べられませんでした…。
相手はまだ1歳なのに、なんでこんなに怒ってしまうんだろうと悩んだこともありました。側から見たら最低な母親だなと…でもそれくらい気を張って命を守ってるということだと思います。2歳の今も大変ですが、少しずつ成長してるのでイライラすることも減りました😌休息が大切だと思うので、休める時に休んでくださいね💦
-
はじめてのママリ🔰
うちはレベチの多動なので支援センターのスタッフさんなどにもこの子見るの大変でしょと言われます😭😭
本当に毎日イラついてしまって大人げないなって思ってます😭
一歳はみなさん大変なんですね😭- 11月24日
はじめてのママリ🔰
ほんとにちょっとだけ仕事に出たいなって思います、、毎朝旦那が羨ましいです🤣
自宅保育ですが、保育園などの事故を見るとなかなか預ける勇気がでなくて😭💦