※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

割と疲れてきたのでご相談させて下さい旦那は日曜だけ休みのことが多く…

割と疲れてきたのでご相談させて下さい

旦那は日曜だけ休みのことが多く休みの日は朝11:00くらいまで起きて来ず、さらに昼寝も必ず3.4時間します
家ではほんとに何にもしない人で、息子が機嫌が良い時に遊ぶくらい
そのほかはゲームしてることが多いです
初めは休みの日はお風呂に入れてくれたりしてたのですが、昼寝の時間が長すぎて息子のお風呂の時間は寝てることが増えたのでわたしが全てやるようになりました
元々私はガサツな生活で手抜きできるとこは適当に生きてきたタイプなので、
毎日息子の起きる6:00に起きて掃除洗濯料理などするのに疲れてきました
恐らく旦那がだらけてる姿を見なければ頑張れてたと思います

なんで私だけ旦那は休みの日でめっちゃ寝てるのに私は息子に合わせて朝から起きて家事全部しなきゃいけないんだろう、、と😂
旦那は別に私がやらなくても何も言いません
だから言われてやってるわけではなくて、母親になったんだからしっかりしなきゃ、と自分で選んでやってることです

正直自分の機嫌は自分でとるものだ、と思うのですが
旦那が休みの日は私もダラダラ過ごしたい気持ち、と
息子のルーティンを崩しちゃいけない、と思う気持ちと
なんだかモヤっとします
いつもなら気晴らしに沢山買い物したり、お酒飲んだりしてたのですが
それも出来ておらず、とゆうかお酒は飲めない状況ですし

休みの日ってだらけていいものですか?
息子の成長は進んでいくので産んだ以上自分のモヤっとする気持ちだけでサボったりしちゃだめなんだろうな、とか思っちゃって
なんか病んでます笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

共感すぎて🥹

うちは旦那が土日休みですが、朝は起こしても起きませんし、最近完母から完ミに切り替えましたが、朝のミルクも作らないしオムツも変えません。笑

私だって毎日ワンオペだから旦那が休みの日くらいゆっくり寝たいしのんびりしたいです💭

息子は朝5:30頃から親のベッドに移動してきて私の髪の毛を食べたり引っ張ったり、ただでさえゆっくりなんか寝れません😫😫

6:30にミルクしてそこからカーテン開けたり掃除機かけたりやること沢山あるのにダラダラ寝てる旦那をみると腹が立ってしょうがないです!笑

けど、朝の掃除機や洗濯などの家事はやらないといけないし、娘の生活リズムも崩せないし、、、
なにより娘が起きて暇そうに指をしゃぶってる姿を見ると起きないと自分を奮い立たせてる状況です笑

普通に病みますよね😇😇

はじめてのママリ🔰

わかります🥹
言えばやるけど言わなきゃやらない🥹
今は旦那が学校行ってバイトして…って生活だけど私が働き始めたら、寝だめしなきゃ無理とか行ってられねぇぞって感じです笑

はじめてのママリ🔰

お子さんが小さい時は、まさにそんな感じの毎日でした🥹🥹

でも週6で働いてお金に困らない生活ができていたのと、実家、義実家にも頼れたのが大きく日々頑張れていた気がします👦🏻ママは毎日休みもないし不平等!!!と感じたことはすぐに
旦那に伝えて改善してもらうようにしてました 😂 今は子どもも大きくなったのでワンオペも
特に苦にならないのですが、小さい頃はまた別の話です😭😭

はじめてのママリ🔰

全然だらけていいです!
うちの旦那は自営業で月に4回休みがあればいい方です。
娘が産まれてからの半年旦那は夜飲みに行くことはありましたが丸一日遊びに行くことはほとんどなく休みの日は家族でお出かけする日になりました。
もちろん家でゆっくりする日もありますが私も夜ミルクで起きたりしてるから昼間は眠たいし、でも旦那の貴重な休みな事もわかっています。
だから交代でだらけたりしてます!
どっちかだけとなると必ず不満が溜まるので私は基本的に旦那を先に休ませてこっちが疲れたら代わって〜と起こしたりしてます!
あとは体調悪いフリします爆笑