男性が子供の泣き声に無関心でいることに疑問を感じています。子供が泣いているのは助けが必要だからであり、察するのではなく自然に抱っこするべきだと思っています。
すみません。ただの愚痴です。
男って子供が泣いててもなんで知らん顔できるの?
子供が泣いてるのになんで知らん顔していられるの?って言ったら、手伝って欲しいならそう言えばいいじゃん。してほしいこと察するのは無理だよ、男だから。
って…
手伝うって何?
察する?子供が泣いてるのに察するって何?察するも何も何かあるから泣いてるんじゃないの?
子供が泣いてる時って、私が助けて欲しいんじゃなくて、子供が助けてほしいんだよ。
子供が泣いてたら察するとかじゃなくて自然と抱っこしてあげなきゃとか、思うんじゃないんだ…自分の子供なのに。
親は私だけなのかな。
- しろ(生後10ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ぽいん
うちのパパもなんかやってるときはそっちに集中してて、子どもの泣き声とか全然耳に入ってないときありますよ!
にしても、手伝ってほしいなら、そう言えばいいじゃん〜のセリフ一連 いらないですよね!
泣いてるのわかってて、自分の仕事じゃないから無視してたって意味合いに聞こえますね😮💨
しろ
そうなんです!
いらないですよねー。泣き声は聞こえてたって言ってました。
完全に自分の仕事じゃない。泣いてても可哀想とか思わないのかと呆れました。