慣らし保育について、12月入園で慣らし保育を行います。どのくらいの期…
慣らし保育について、12月入園で慣らし保育を行います。
どのくらいの期間かかりましたか?
保育園の面談では、6日と言われたのですが一応会社復帰は末尾にしてあります。
先生からは、園からの慣らし保育は6日ですが、お母さんの都合がつくならゆっくり長めにやってもらうと助かりますと言われました💦熱性けいれんの既往歴があります。
上司からは、末尾には納得してもらえたのですが、できるだけなるべく早く出てきてくれると助かると言われており、少し早めて復帰するか迷い中です😓
- ダックス
はじめてのママリ🔰
保育園から6日と言われているなら6日目安でいいと思います!
ただ、6日目までに水分やご飯が全くとれていないと、水分などがとれるようになるまでは慣らしになると思います。
保育園側が6日と言っているのなら、7日目以降にいつでも仕事復帰で基本大丈夫だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
1つ目の園は1週間(私の仕事の都合でほぼ慣らしじゃない感じだった)、2つ目の園は2週間かけました!
うちの場合は引越しで環境も住む人も代わり、保育園も変わるので2週間ゆっくりならせて良かったです!
はじめてのママリ
保育士ですが、何があるか分からないのが慣らし保育です。
お母さんがどうしても6日やって復帰しなければならないなら仕方の無いことですし、こちらも無理は言えませんが、お子さんが慣れてないのに通常保育にすることはお子さんにとってはかなりの負担になりますことはご理解しといた方がいいと思います💦
慣らし保育はお子さんによってそれぞれですし、初日からすごい泣いてしまう子、全然泣かない子様々です。慣らし保育が終わってからいつもと違うことにキツいて通常保育になってるのに朝から昼過ぎまで泣いている子もいます😭💧
熱性痙攣もあると言うことで、沢山泣きすぎて熱が上がって…みたいなことも保育園は想定しているのでゆっくり長めにとお伝えした可能性もありますね。
6日では終わらないと思っておいた方がいいとは思いますよ!
コメント