※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中で転職を考えています。(育休をもらったら復帰する…は重々承知で…

育休中で転職を考えています。
(育休をもらったら復帰する…は重々承知です。そういったコメントは申し訳ありませんが、控えていただけると助かります。)
妊娠中安定期に入る前から体調が悪く休職して、そのまま産休→育休にはいりました。
来年1月に復帰予定ですが、保育園に入れそうもなく、4月入園希望になりそうです。
職場には産前から迷惑をかけてしまったこと(引き継ぎもできなかった)、人間関係があまりうまくいっていなかったことから転職を考えています。
職場の上司からは、産前に無理に復職しなくていいよ。子ども産んで考えが変わるかもしれないから、復帰するとしても正社員のままじゃなくてもいいと言ってくださっていました。
転職するとしても保育園にいれないといけないので、就労証明書は今の職場にお願いして書いてもらえるのでしょうか?
今の職場にはまだ退職のことなど話していません。

コメント

mi

籍があるうちは書いてもらえますね。
ただ入園決まって退職したら次の転職先が見つかるまでは、預ける理由が就労ではなく求職の方で預かりになるかなと。求職の場合自治体にもよりますが3ヶ月以内に決まらないと退園になるので注意です💦

私も切迫で休職→産育休→復帰せず退職&転職しました。

はじめてのママリ🔰

辞めると言ってない限りは就労証明もらえますよ。一月に申し込んでも大抵が入れないでしょうから、そのまま半年延長、さらに半年後も落ちそうな園書いて満期で辞めるか、きちんと話して辞めますというかの2択だと思います。私は延長満期までして入れませんでしたーで辞めるつもりです。上司はそんな優しい方ではなく鬼みたいなひとですが、理由はママリさんと同じ感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    就労証明書いてもらったのに退職とかダメじゃないかと今悩んでいます。

• 29分前